【主题教育】本科生院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨集中学习会

发布者:招生办发布时间:2023-05-04浏览次数:46

4月25日,本科生院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨集中学习会。会议由支部书记王建武主持,支部全体党员参加了会议。

会上,王建武同志首先传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会的会议精神,并领学了习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,要求支部全体同志要深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委以及学校党委的部署上来,在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上下功夫见实效;尤其是要深刻领会总书记关于粤港澳大湾区建设和提升科技自立自强水平的重要要求,推进学校创建一流本科教育体系行动方案落实落地落细,着力提升人才培养的能力和水平,抓好创新人才培养项目,培养一批拔尖创新人才,为大湾区建设高水平人才高地贡献力量。

支部处级以上党员领导干部围绕近期参加主题教育学习的内容,结合岗位工作,带头交流了运用党的创新理论解决实际问题的心得体会。曾曙才同志提出,要坚持以师生为本,进一步优化教学管理举措;要坚持问题导向,加强对新一轮人才培养方案修订的研究思考,形成华农特色,助力一流人才培养。欧阳俊同志指出,“没有调查就没有发言权,也没有决策权”,要深入开展调查研究,并把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动;要坚持以新农科建设为引领,推进“四新”建设。陈振明同志则分享了在江西瑞金干部学院学习的心得,指出要弘扬苏区精神,加强调查研究,推进本科教学质量保障和质量文化建设。余明同志谈到,要围绕国家战略和湾区产业发展需求,优化本科招生专业布局,推进高等教育高质量发展。

会上,支部还具体部署了开展专题调研的计划安排。接下来,支部将创新方式方法组织党员干部开展理论学习,并强化以调查研究推动解决发展难题,引导广大党员要以积极担当作为的精气神履好职、尽好责,把学习和调研落实到完成党的二十大部署、完成学校“双一流”建设的各项任务中去。