我校召开第七届本科教学督导委员会成立大会暨第一次工作会议

来源: 2016-02-26 01:25:35点击量:

\

   9月23日下午,我校召开了第七届本科教学督导委员会成立大会暨第一次工作会议。廖明副校长,第六届优秀本科教学督导员及第七届本科教学督导委员会全体委员,教务处相关科室成员参加了会议。会议由教务处处长张永亮主持。

  会上,第六届本科教学督导委员会委员代表钟桂龙老师作了第六届本科教学督导工作总结。第六届本科教学督导委员会自成立以来,秉承“督导并重、以督促导、服务教学”的工作理念,在促进学校教风、学风建设,帮助广大教师尤其是青年教师提高教学水平,推动学校教育教学改革等方面发挥了重要的作用。26位督导员在任期间累计听课2778节,抽查了21330份试卷和939本毕业论文(设计),检查了551个教学班的课堂出勤率,参加巡考266场次。参与了学校本科教学状态评估、青年教师教学观摩大赛、双语教学调研等多项工作。会议还表彰了钟桂龙等14名优秀本科教学督导员,公布了本科教学督导委员会第七届委员组成及分工。随后,各位督导员就督导工作经验、体会和下一步打算,进行了广泛深入的座谈交流。

  廖明副校长充分肯定了过去两年来我校本科教学督导工作取得的成绩,代表学校对参加本科教学督导工作的老师表示衷心的感谢。同时指出,我校教学督导工作还有很大的改革和提升空间。希望新一届本科教学督导委员会进一步加强教学督导工作的组织管理,充分发挥学校教学督导委员会的统领作用,加强对院(部)级督导组、教学信息员组织的工作指导,充分发挥学校督导委员会在教师教学发展中的作用;进一步加强教学督导制度建设,及时梳理、汇总教学督导工作过程中发现的问题,及时把意见反馈给相关教师及部门;进一步拓展教学督导工作的广度和深度,围绕学校本科教学的重点问题,积极开展专项调研;进一步创新教学督导工作机制,加强学习交流。扎实开展本科教学督导工作,促进本科教学质量提升,推进我校高水平大学建设。(文/图 教务处 郑向玲、欧阳俊)

(责任编辑:杨新军)

  
0
关闭窗口

最近更新