我校参加第七届全国农林院校教育改革与创新论坛并做报告

来源: 教学研究与评估科2016-08-29 17:22:29点击量:

20160829354556.jpg

  8月20-22日,第七届全国高等农林院校教育教学改革与创新论坛在华中农业大学举行,我校廖明副校长、教务处张永亮处长参加了会议。 
  本届论坛以“农林院校本科教育‘十三五’规划与卓越农林人才培养”为主题,会议围绕高等农林院校“十三五”本科教育教学改革的思路、深入推进“卓越农林人才培养计划”的思考等议题展开。教育部相关领导、来自全国各农林院校的领导、专家等120余人参加了此次论坛。 
  教育部高等教育司宋毅副司长就高等农林教育教学改革提出三点建议:一是要清晰认识我国高等教育面临的新形势、新任务,把握好立德树人的根本任务,加强创新创业教育改革,完善开放办学协同育人机制,优化学科专业结构,推进优质教育资源共享,加强教育基本制度建设。二是坚持农科教合作,准确把握高等农林教育综合改革的发力点,加快推进农林教育一流本科建设工作,创新高等农林教育人才培养模式。三是深入学习贯彻习总书记关于教育工作系列讲话精神,全面深化教育综合改革,促进高等农林教育服务“三农”建设,构建以提高人才培养质量为核心的高等农林教育新机制。 
  来自中国农业大学、南京农业大学、华中农业大学等高校代表分别就一流本科建设、创新创业教育改革、卓越农林人才培养等方面作了主题报告。分享了各学校在“十二五”期间本科教育教学改革的成功经验,提出了本科教育教学“十三五”改革思路和具体举措。 
  我校教务处处长张永亮在大会上做了“协调育人视角下卓越农林人才培养模式探索”的报告,向与会代表介绍了我校与广东温氏食品集团股份有限公司携手开展“卓越农林人才教育培养计划”的思路、措施及下一步的工作计划,受到与会代表的赞赏。(文/图 教务处 曹广祥)

最近更新