学校召开教务员工作会议暨正方教务管理系统培训会

来源: 2016-02-26 01:26:27点击量:

\

  为了进一步提高教务员的业务水平,确保学校教学管理的规范有序,特别是针对学校学院学科结构调整,学院专业及人员归属发生变化,教务员岗位更换,以及正方教务管理系统升级更新等新问题,教务处于3月27日上午召开了全体教务员工作会议暨正方教务管理系统培训会议。教务处负责人、相关科室人员及全体教务员参加了会议。会议由熊颜老师主持。

  教务处处长张永亮在讲话中肯定了教务员在学校本科教学中发挥的作用,介绍了学校近期进行的教学教育改革情况与思路,鼓励教务员立足本职工作,多学习多思考,全面提高自己的业务水平。他对教务员近期的工作安排提出了明确的要求。副处长王海林、黄亚月分别结合分管业务及下一阶段本科教学工作的重点,对教务员的工作进行了具体安排,并要求教务员进一步规范管理、精研业务、虚心学习,特别要求新教务员尽快熟悉正方教务管理系统,积极保持与教师、学生的沟通,充分发挥教务员在本科教学工作的重要作用。

  教务科和学籍科就正方教务管理系统的师资管理、教学计划管理、排课管理、学生成绩管理等方面作了详细的培训,并进行深入的交流。教务员普遍认为,这次会议开得很及时,业务培训使教务员对正方教务管理系统的运用更熟悉,对教务工作更有信心。(文/图 教务处)

最近更新