廖明副校长指导新学期本科教学工作:以质量为纲,以学生为本

来源: 2016-02-26 01:27:25点击量:

\

    为了进一步提高本科教学服务工作,协调好学科调整后本科教学管理所面临的新问题,3月19日上午,教务处组织召开了学科和院系调整后首次学期初本科教学工作会议。副校长廖明、教务处处长张永亮、副处长叶晖有、黄亚月,各学院(部)教学负责人、教务处全体科室人员等参加了会议,会议由副处长王海林主持。

    教务处张永亮处长对本学期本科教学重点工作进行了详细部署,主要包括正方教务管理系统运转与维护、本科课程资源建设、本科教材规划问题、本科人才培养方案修订、学分制试点、本科教学工作量计算方法、本科专业审核评估、质量工程建设、教学成果申报、卓越农林人才培养计划试点、教学经费分配与管理办法、教师教学发展中心软硬件建设、文化艺术教育中心内涵提升、管理训练中心、实习基地管理与运作、三大训练中心模块优化、教学类实验室清查、学生评教指标体系修订与完善、本科教学工作状态评估、课程考核、本科生自助打印系统安装与调试、转专业与辅修等19个需要推进的重点工作。

    各学院(部)教学负责人对本科教学管理工作中遇到的问题和对工作的建议进行了交流与探讨。而后,教务处教学研究与评估中心对我校2015年申报与验收省级、校级质量工程建设项目,申报与评选省级、校级教学成果奖,本科专业审核评估等工作进行了布置与安排。

\

    廖明副校长对新学期本科教学工作提出了三点要求:一是增强责任感,尽心尽力地做好学校的本科教学管理与服务工作,以质量为纲,以学生为本是一切工作的出发点;二是思考怎样抓好本科教学工作,提出需要全员动员,各条线统筹的办法;三是形成工作效能的评价,提倡维稳为先、逐步创新的教学秩序,以每年的年度本科教学质量报告为基础思考工作,扬长避短,抓住重点,尽心竭力地将我校本科教学管理与服务工作提升到新的水平。(文/图 教务处)

最近更新