我校廖明副校长在高等农林院校农科教合作人才培养研讨会上作主题发言

来源: 2016-02-26 01:30:56点击量:

12月13日,在我校廖明副校长的带领下,教务处、教学科研基地管理中心以及国家级农科教合作人才培养基地的相关工作人员等,参加了由教育部高教司农医处主办、华中农业大学承办的2014高等农林(涉农)院校农科教合作人才培养研讨会。中国农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、东北农业大学等全国各地的27所高等农林院校的专家代表参加了会议,为我国农科教合作、卓越农林人才培养等工作共商大计。

\

  会上,各校代表纷纷发言。廖明副校长介绍了我校四个国家级农科教合作人才培养基地建设以及卓越农林人才培养工作的进展情况,并就关于卓越农林人才的评价标准、农科教合作人才培养基地建设经费的规范使用及其可持续性保障的长效机制建设、“双师型”教师队伍的培养等方面的探索成果及存在的问题,提请大会讨论。我校的工作成效得到与会高校的高度认同,相关问题的探讨也引起各校共鸣。

\

廖明副校长一行考查华中农业大学实践教学基地

  教育部高教司农医处王启明处长针对各校提出的意见和建议一一作了回应。此次会议为我国涉农院校农科教合作人才培养基地建设和卓越农林人才培养工作汇聚了先进的经验,为下一步的工作指引了方向。

  会后,廖明副校长带领我校人员参观了华中农业大学校内教学基地,了解兄弟院校教学实践环节的实施及效果。(文 /图 教务处 )

最近更新