教务处举办学分制改革试点报告会

来源: 综合科2016-03-15 14:24:26点击量:

          
        为扎实推进我校学分制改革试点工作,充分吸收和借鉴兄弟院校学分制改革的成功经验,教务处于3月14日上午邀请了广东外语外贸大学教务处副处长余盛明、汕头大学教务处副处长蔡映辉,在行政楼三楼报告厅举行了学分制改革试点工作专题报告会。

                              \ 
       会上,余盛明结合广东外语外贸大学学分制改革实践,全面介绍了学分制改革对学生、教师、管理人员以及资源配置等方面带来的一系列变革,并从学分制改革背景、人才培养方案制订、师资队伍优化、课程群建设、学生管理、人事管理以及财务管理等方面,深入阐述了学分制改革的具体措施以及学分制改革所要突破的重点与难点问题。 

                                      \
        蔡映辉则从学分制改革的内涵意义、实施路径、实施效果以及改革中应注意的问题等,详细介绍了汕头大学的学分制改革经验。 
       目前,我校学分制改革正在人文、动科和生科三个学院先行先试,积极探索具有我校特色的学分制改革之路。 
       会议由教务处处长张永亮主持。学生处、招生就业处、后勤处、试点学院党政领导以及各级教学管理人员等聆听了报告会。

最近更新