教务处新学期工作会强调:增强服务意识 狠抓工作落实

来源: 综合科2017-02-21 17:36:07点击量:

2月21日上午,教务处全体成员在行政楼西会议室召开了新学期工作会议暨双周学习会。

DSC_0396.JPG

黄亚月副处长对新修订的《普通高等学校学生管理规定》进行了详细解读,强调新规定是指导和规范高校实施学生管理的重要规章,2017年9月1日将实施,新规定对失信行为要建立约束和惩戒机制,突出了立德树人;将实施弹性学制、转专业优先考虑、创新成果可折算学分、设置创新创业学分等为学生创新创业提供了制度支持;以及规定中的校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉等诸多方面将影响在校的每一位大学生。指出教务处将深入学习新规定,认真对照我校教学管理相关规章,及时进行修订。

DSC_0400.JPG

会上,张永亮处长着重围绕2017年本科教学重点推进的审核评估工作;教务处开展的八项提高服务质量新举措;启动“十佳教师”评选,筹备“青年教师教学优秀奖”评选;校级教学成果评审和国家重点教学成果培育;实践经费管理、毕业论文查重;信息化建设;教师教学发展中心建设软硬件建设;健全教师教学监督与督导、加强基层教学组织建设;推进学分制改革、专业认证;落实人才培养方案的修订、考教分离、过程考核等进行了部署和安排。

张永亮处长就如何进一步做好教学管理工作提出三点要求:一、重服务 要求牢固树立服务意识,注意服务态度,工作中应注意方式方法,做到坚持原则,热情待人。二、重落实要求各科室应按照工作计划,稳步推进各项工作,按时保质保量,确保任务落地。三、重作风 要求每个人都应该严格要求自己、加强自我管理,不迟到、不早退,树立优良的工作作风。

(文/图  综合科  刘改莲)

 

最近更新