学校召开本科教学督导委员会工作会议

来源: 2017-03-17 09:53:33点击量:

    3月14日下午,学校召开本科教学督导委员会新学期工作会议。教务处张永亮处长、本科教学督导委员会全体委员、教务处相关科室人员参加了会议。会议由教务处叶晖有副处长主持。

    2016学年下--第一次督导工作会照片.JPG

    会上,校本科教学督导委员会钟桂龙副主任做了2016学年第一学期教学督导工作总结。上学期,二十四位督导员深入教学一线,对我校的公共基础实验课、专业实验课、农事训练课和新教师课程进行了重点听课,累计听课913节。抽查了19个学院的139个教学班的学生课堂出勤率,抽查了470本毕业论文(设计),参加期末巡考50场次,并到增城实习基地等地进行了考察调研。

    张永亮处长充分肯定了半年来本科教学督导委员会扎实、卓有成效的工作,作为我校教学质量保障机制的重要组成部分,教学督导工作在规范教学管理、提高教学质量等方面发挥了积极作用。同时结合我校迎接审核评估工作,强调今年本科教学督导委员会的工作中要进一步加强校级督导的队伍建设,增加与学院二级教学督导组的交流和督促,落实院(部)级督导工作。

    最后,各位督导员围绕如何加强校院两级教学督导工作,促进青年教师教学发展等主题开展了讨论。全体督导老师积极建言献策,气氛热烈。

                                          文/图 教务处 郑向玲/陈润华)

最近更新