我校参加 “全国高校教师专业化发展及考核评价制度改革” 专题报告会

来源: 教师教学发展中心2017-05-02 17:36:55点击量:

426-28日,由中国高等教育学会主办的“全国高校教师专业化发展及考核评价制度改革在浙江杭州召开,会议倡导全国高校贯彻落实教育部《关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》等文件精神,提升高校教师教学能力专业化水平,促进国内外高校教师教学能力专业化发展研究成果和实验经验的交流。我校教师教学发展中心、数学与信息学院和电子工程学院教师教学发展分中心的负责人参加了会议。

此次会议适逢我校着手制定《华南农业大学教师考核评价制度改革实施方案》和全面建设各学院教师教学发展分中心之机,对于改革完善我校教师考核评价制度、深化教学管理和人事制度改革、建设高素质专业化教师队伍有着重要的引领和示范作用。教师的选聘把关、教师的发展支持、考核评价的制度设计、考核结果的科学运用等将是我校教师发展工作的中心任务,亟待进一步改进和完善,需要人事和教学管理相关职能部门紧密协作,大力推进各学院人事管理改革和教师发展分中心的建设,实施过程管理,强化教学基本职责,建立分级、动态的教师发展反馈机制和发展性评价机制,引导我校教师全面发展

4月26-28日杭州开会.JPG

最近更新