学校召开本科教学工作审核评估自评报告专家论证会

来源: 2017-07-10 09:39:36点击量:

审核评估自评报告专家论证会.jpg    7月7日,学校在办公大楼三楼西会议室召开本科教学工作审核评估自评报告专家论证会。会议邀请了教育部审核评估专家及接受教育部审核评估高校的自评报告主要执笔人作为专家,对我校审核评估自评报告进行论证工作。自评报告撰写组牵头单位执笔人、评估办专职人员和教务处有关人员参加了会议。会议由教务处处长张永亮主持。

会上,张永亮处长介绍了自评报告的撰写情况,希望专家充分发挥专长,集思广益,对照教育部审核评估自评报告撰写的相关要求,对我校自评报告进行认真审议,提出宝贵意见和建议。

专家经过前期审阅、听取介绍、现场讨论后,从报告撰写的指导思想、存在问题、改进建议等几个方面,分审核项目逐一进行了具体的反馈。

专家组提出,审核评估的目的是“以评促改、以评促管、以评促管、评建结合、重在建设”,最后的落脚点还在建设。自评报告是审核评估的基础,是专家取得第一印象的基础性材料,也是对学校培养过程、教学质量、人才培养质量的一个反思过程。要反思我们的本科教学在取得巨大成就下还存在哪些不足,经过上一轮的评估到现在,我们对人才培养的质量体系建设是否根据国家经济社会发展、地方经济发展需要进行了相应的调整,是否完善了质量保障体系。对自己的问题反思得越深刻,专家评价越好。

张永亮处长表示,专家组从宏观、微观层面谈了很好的意见,达到了预期的目的,我们会认真学习、消化,争取把自评报告写得更好更精,特别是把问题分析得更清楚一点,改进措施更具体一点,以达到以评促建的目的。(文/教务处 欧阳娟 图/林宇健)

 

最近更新