实施八项举措 提高服务质量

来源: 综合科2017-03-07 10:13:16点击量:

  

本着“对学生负责、为教师服务”的工作理念,强化处院交流、优化办事流程、提高办事效率,教务处2017年实施八项提高服务质量新举措。

    一、建立教务处领导联系学院的常态化沟通机制。

按照分院定向联系的方式,建立教务处与学院常态化联系机制,确保教务处领导每学年至少1次下到学院,了解和解决学院在本科教学方面遇到的问题和困难。

二、制定教师教学工作量审核统一表格,满足教师多种用途,减少教师多次办理的麻烦。

三、试行教师调停补课网上审批方式。

四、开发借用教室网上审批系统,实行网上办理。

五、修订《华南农业大学本科专业实践教学经费管理办法》,取消《华南农业大学实习计划与经费申请表》教务处审核环节,简化教师办事程序。

六、进一步扩大学生成绩打印自助系统布点;完善数据库,添加毕业生证明打印功能,为方便校友服务;此外,与财务处协调开通更便捷的收费方式。

七、开通学生复学、退学、免修、课程替代、补退选课、课程缓考等通过 通过学校“网上办事大厅”办理。

八、开通教师申请新开课、选用教材、提前考试、推迟网上录入成绩、调整教学计划等通过学校“网上办事大厅”办理。