关于做好2016级新生大学英语课程分班的通知

来源: 2016-08-29 15:57:37点击量:

各学院:

      大学英语课程本着因材施教的原则,根据学生的高考英语成绩分班,实行AB班教学。请各学院在95日前将本学院2016级新生的相关分班情况交外国语学院(电子版发至:823383226@qq.com,文件以学院名称为名)各学院在分班时遵循以下原则:

1、原则上AB两级班级数按照1:1比例分配,请按照教务处所提供的本学院分班的班级数及AB班的具体配额实行分班,平均每个教学班的学生人数基本一致。(详见附表)

2、原则上以学生高考英语成绩为分班的标准(分班操作步骤:第一,用全学院高考英语成绩为第一排序,学号为第二按排序先分成AB两部分;第二,AB分别再按学号排序分成具体的教学班数)。这样才能使同一班级相近或同样的专业班级安排在同一个教学班,以便各学院开展实习等活动及其他相应的教学活动。

3、复合学院(艺术与林学、农学与外国语学院)的相关分班负责人之间需要进行必要的沟通。

4、请各学院以班为单位收齐新生的高考英语成绩,并按要求进行成绩排序(海南省的分数要除以6,江苏省的分数乘以1.25进行折算)。

 

由于时间紧任务重,请各学院收到通知后尽快落实人员做好此项工作,如有不明之处请与外国语学院黄佩红老师联系(85281561)。        

 

                                                         教务处

                                                        外国语学院

                                                      2016824

16-1学期16级大学英语教师分AB班情况.xls

附表:XX学院2016级新生的A或B分班情况.xls

例表  人文英语分班.xls