关于下达2016学年度第二学期教学任务书的通知

来源: 2016-11-01 09:10:28点击量:

各学院、各开课单位:

现将2016学年度第二学期开课单位承担的本科教学任务下达给你们,请各开课单位组织、落实承担教学任务的教学人员,做好新学期的开课准备工作。现将有关事项及要求通知如下:

12016学年度第二学期旧生正式上课时间为2017年2月20日,教学周为1-18周;新生军训在开学初2月13~26日,教学周为2-18周;考试周统一19-20周,毕业班必须在14周前完成教学安排。公选课及A系列教学任务申请另通知。

2、请各开课单位做好课程核对、安排及协调工作,如有问题(任务下达有误等)或课程无法开出请务必于11月7日前与教务科联系并在教学任务书中相应课程后说明原因,过期则按下达的教学任务书执行。

3、选修课“人数”一栏是可以选修该课程的所有专业的总人数,不是具体的选课人数。

4、各开课单位安排分配好教学任务后,必须由承担教学任务的教学人员本人签名确认,需特别注意以下几种情况不能合班:不同类别的课程、不同学分课程、不同校区学生班不合班。根据学校相关规定鼓励小班上课,原则上必修课理论课合班不超过4个班(120人),专业任选课合班数要根据选修组别要求而定,一般不超过8个班,人数控制在120人以内。

5、注意有集中实习周安排的专业,请不要与没有集中实习周的专业班级合班,尽量争取有相同实习周的班级合班上课。

6、丁颖班、中爱班、基地班的课程原则上单独合班排课。

7、请教务员协助学院主管领导做好教学任务落实工作,检查任课老师所填写的任务是否合理,无误后经系主任或教研室主任、主管教学院长签名并盖上公章,于11月15日前由学院教务员集中报送教务科,学院存一份,开课系存一份。

8、为保证能在学期结束之时完成所有的教学安排工作,请各学院务必准时送回任务书,切勿拖延。

                                                            教务处

                                                                  2016年11月1日