关于计算2015学年第二学期和2016学年第一学期本科教学工作量的通知

来源: 2016-11-04 07:58:29点击量:

各学院(部)、相关单位:

为能尽快给承担本科教学工作的各单位发放教学课酬,敬请各学院(部)、相关单位的教务员依据《华南农业大学校内津贴实施办法》(华南农办[2010157)的精神和计算方法,认真计算出本单位在2015学年第二学期和2016学年第一学期承担本科教学的工作量。具体计算方法和要求如下:

一、基础数据来源

正方教务管理系统—智能排课—查询打印—学期课程查询—按“开课学院”查询本单位承担的教学任务。

二、标准学时计算方法

1理论课标准学时=理论学时×[(理论教学班人数-30)×0.01+1]

2、实验课标准学时=实验学时×[(实验教学班人数-30)×0.01+1]×0.75

3思政课实践环节标准学时=实践学时×[(实践教学班人数-30)×0.01+1]/3

4、指导实习、社会调查标准学时的计算

每指导1个自然班1周实习计10个标准学时;半周实习计5个标准学时。

5、指导课程设计标准学时的计算

每指导1个自然班1周课程设计计15个标准学时;半周计7.5个标准学时。

6、指导毕业设计(论文)标准学时的计算

1人1题计15个标准学时(第八学期统一核算)。

7、形势与政策教育标准学时的计算(由马院课程组核算)

2011级学生的《形势与政策教育》按半周实习计算,2012级及以后的学生《形势与政策教育》按理论课标准学时计算。

8、毕业教育标准学时按半周实习计算。

9双语教学、纯外语教学(非外语科) 标准学时的计算

双语授课课程标准学时=对应标准学时×1.5

纯外语授课课程标准学时=对应标准学时×2.0

10、单独开班的丁颖班工作量计算

农学院、经济管理学院、园艺学院和兽医学院给本学院丁颖班上课的工作量按外学院计算,其它学院给丁颖班上课的工作量按双倍标准学时计算。

11、单独开班的生科基地班工作量计算

生命科学学院给本学院基地班上课的工作量按外学院计算,其它学院给基地班上课的工作量按双倍标准学时计算。

12、工程训练、农事训练和管理训练工作量计算

单个自然班训练的,一周标准学时=35学时×教学班数

多个自然班合并训练的,一周标准学时=35学时×[(教学班人数-30)×0.01+1]

13、教学班的总人数里应加上已接收重修学生、双学位和辅修学生及插班生的人数。

14、教学班不足30人按30人计算。

15、其他类型的标准学时按《华南农业大学校内津贴实施办法》(华南农办[2010157)的精神进行计算。

请各单位务必认真计算,并于11月18日前将教学工作量统计表(包括《**学院2015学年第二学期/2016学年第一学期标准学时统计表》、《**学院2015学年第二学期/2016学年第一学期公共选修课标准学时明细表》、《**学院2015学年第二学期/2016学年第一学期为外学院上课标准学时明细表》、《**学院2015学年第学期/2016学年第一学期为本学院上课标准学时明细表》等4表格电子版发到378670499@qq.com,并将教务员和教学院长签名、学院盖章的纸质版统计表交教务科汇总。

附件: 教学工作量统计表.xls

 

 

                                                             教 务 处

                                                         2016年11月3日