关于加强公共选修课程和A系列课程修读管控的通知

来源: 2017-01-15 15:36:14点击量:

          近段时间以来,教务处收到部分学生反映,我校学生中存在公开买卖公共选修课程和A系列课程的现象,影响了同学们的正常选课,对校风建设也造成不良影响。为有效控制课程买卖的现象,学校希望同学们自觉抵制买课,避免助长这种歪风邪气的蔓延,“没有买卖就没有伤害”!另一方面,学校将努力开设更多的优质选修课程和增加网络课程数量供同学们修读,同时在选课过程中采取如下措施加以管控。

一、严格控制修满学分的学生参加选课。即完成了修读公共选修课程10学分,A系列课程8学分的学生,暂时不允许继续参加选课(包括预选、正选和补退选)。

二、每学期每人最多只能修读3门公共选修或A系列课程。

三、正选阶段分两个时段进行,第一时段只退选不补选,第二时段只补选不退选;开学初再视情况决定是否放开补退选。

特此通知。

 

 

华南农业大学教务处

2017115