关于开展第七轮A系列课程遴选工作的通知

来源: 2017-04-26 15:22:13点击量:

各学院、部处、各有关单位:

A系列课程是指具有华南农业大学特色(Agriculture),激发学生雄心壮志(Aspiration),培养其勤奋刻苦精神(Assiduity),增强其整体能力(Ability)的文化素质教育课程。为确保我校A系列课程工作的顺利推进,学校决定组织第七轮A系列课程的遴选工作,现将有关事项通知如下。

一、A系列课程的设置

学校A系列课程体系下设4个类别课程组:

第一类:农业与环境

培养目标:引导学生认识自然、关注“三农”和可持续发展问题,增进学生对农业和自然的认识,培养学生学农、爱农、服务于农的思想。

第二类:哲学与人生

培养目标:加深学生对中国传统思想和人类社会的了解,帮助学生树立正确的人生观、价值观,帮助学生更好地融入社会、认知社会,从而树立学生热爱生活、享受生活的意识。

第三类:历史与文化

培养目标:使学生更加深入了解中华民族的传统文化和悠久历史,更加客观和全面认识中国,培养学生热爱祖国、心系国家,传承中国文明的思想意识。

第四类:创新与思维

培养目标:培养学生创新、创造意识和思维,以及提高学生观察问题、分析问题和科学研究的能力。

二、A系列课程的申请

1、申请开设A系列课程,原则上必须有一个2人以上的教学团队,课程总负责人原则上要有副高(含副高)以上职称,任课教师必须具有中级或以上职称。经批准的A系列课程每年至少要开出3个以上教学班供学生选读。

2、此前未通过审批的课程,经调整、修改后,可继续参与本次A系列课程的遴选。

3申请者需填写“华南农业大学A系列课程开设申请表”(表格从“教务处主页——资料下载——教务科——课程”下载)和撰写课程教学大纲。

4申报材料请于5月12日前交教务处教务科。

 

 

 

联 系 人: 黄 文 勇    崔   芸

       联系电话: 85286194

 

 

 

华南农业大学教务处

2017年4月26日