关于做好2016年本科学生修读辅修专业、双学士学位报名工作通知

来源: 2016-05-13 15:45:39点击量:

各学院:

2016年(供2014级、2015本科学生修读辅修专业、双学士学位报名录取工作于本学期56日- 27进行。为做好这项工作,现将有关事通知如下:

一、申请修读辅修专业或者双学士学位的2014级、2015级学生,须按照《华南农业大学本科学生修读辅修专业、双学士学位管理办法》(华南农办[2010]89号)要求和《华南农业大学2016年修读辅修专业、双学士学位招生计划表》(见附件1)出的专业要求在网上报名。

 二、辅修专业双学士学位同时报名、同时修读,在毕业审核时区分。具体开设的辅修专业双学士学位专业以学院计划为准。

 1、辅修专业——学生取得主修专业毕业资格,依照辅修培养方案修满25学分或修读相同学科门类另一专业课程(含辅修主干课程)修完多于25学分,可取得辅修专业证书;

     2、双学士学位——学生获得主修专业学士学位,同时修读不同学科门类的另一专业课程,依照双学士学位培养方案修满60学分,通过双学士学位毕业设计(论文),符合学校授予学士学位的有关规定,经学校学位评定委员会审议后,可取得双学士学位证书。

   三、申请报名的学生于2016年56日-16日(16日17:00截止登录“华南农业大学教务管理系统”,在“信息维护”菜单下选择“第二专业报名(注:在教务系统中修读辅修专业、双学士学位报名是以“学生第二专业注册”描述,在教务系统中的相关管理以“辅修”或“二专业”显示)。选择自己所要报名的专业

    四、在报名表中点击“报名”按钮后,确认在“你已报名的第二专业”栏中已显示自己所要报名的专业,再点击页面下方的“打印” 按钮(见附件2报名表打印说明)打印《华南农业大学第二专业报名表》(如现在决定是报辅修专业的,则在“报名表”字后加括号,注明辅修),516、17上班时间提交到所在学院教务员处审核,打印成绩单。未在教务管理系统中报名,直接提交申请表或不在规定时间交表则报名无效。

、各学院要认真审核申请修读辅修专业、双学士学位学生的修读条件主修专业必修课程考核成绩全部及格并且平均学分绩点在2.00以上,在教务管理系统中确认学生报名资格,并在《华南农业大学第二专业报名表》上签署意见,交学院主管领导签名后将本院申请修读的学生名单汇总(见附件3)与报名表一起51817:00送教务处学籍科。

办学学院按《华南农业大学2016年修读辅修专业、双学士学位招生计划表》的要求及计划招生人数,从申请修读辅修专业、双学士学位学生中按照学期平均绩点从高到低(或通过考试)择优录取学生就读。5月24日17:00在教务管理系统中确认学生录取资格,并将本录取修读的学生名单汇总交回。教务处核准后,录取结果于527日17:00在教务处网页上公示。

其它。

1、学生修读辅修专业、双学士学位,需缴纳辅修专业、双学士学位培养费。缴纳费用标准=辅修专业(双学士学位)所需学分×该专业学年学费标准×学制÷该专业毕业应完成的学分总数学生根据所选辅修专业、双学士学位办学学院的通知要求到财务处收费管理科缴纳培养费,凭缴费收据于每学(或学期)初到辅修专业、双学士学位所在学院注册。

2、辅修专业证书、双学士学位证书由学校自主颁发,证书不进行电子注册。

 

3、请报名的学生对照本科专业的学科门类选择专业,对所修读专业的人才培养方案中的辅修、双学位课程加以了解。

 

 

          附件1:2016年学生修读辅修专业双学士学位招生计划汇总表.xls

          附件2:报名表打印说明.doc

           附件3:2016年学生申请修读辅修专业双学士学位汇总表.xls

           附件4:学科门类——本科专业一览表.xls

         附件5:修读辅修专业、双学士学位管理办法(华南农办〔2010〕89号).doc

      

 

 

教务处

                                    2016429