关于做好本科生因学习成绩差给予退学处理的通知

来源: 学籍科2016-09-05 09:32:39点击量:

各学院:

       为加强学生管理,促进学生学习的积极性,创造良好学习风气,根据学校学籍管理的有关规定,我校决定对因学习成绩差而达到退学条件的学生给予退学处理。具体安排如下:

       一、根据《华南农业大学本科学生学籍管理实施细则》第三十条第一款规定:二年级及以上学生一学年所修学分未达到该学年教学计划安排的二分之一者,给予退学处理。

       请各学院根据学生的实际学习情况和所修专业的学分要求,统计

20152016学年符合上述条件的学生名单,指引达到该条件的学生填写《华南农业大学本科学生学习成绩登记表》(见附件1),并把处理意见汇总到附件2

 

       二、根据《华南农业大学本科学生学籍管理实施细则》第三十条第二款的有关规定:学生所选课程(含重修课程)考核不合格累计达到或超过40学分的,给予退学处理。

       请各学院统计符合上述条件的学生名单,指引达到该条件的学生填写《华南农业大学本科学生学习成绩登记表》(见附件3),并把处理意见汇总到附件4

 

     三、时间要求:该项工作请于2016915日前完成,并将汇总情况及《华南农业大学本科学生学习成绩登记表》送教务处学籍科。

 

 

                                                          教务处

                                                201695

 

附件1:华南农业大学本科学生学习成绩登记表.doc

附件2:“二年级及以上学生一学年所修学分未达到该学年教学计划安排的二分之一以上者”处理意见汇总表.xls

附件3:华南农业大学本科学生学习成绩登记表.doc

附件4:“学生所选课程考核不合格累计达到或超过40学分”处理意见汇总表.xls

附件5:华南农办(2009)91号.doc