关于在校本科生(老生)火车票优惠卡办理通知

来源: 2016-11-22 10:24:43点击量:

各学院:

本学期本科生火车优惠卡的补办充值工作即将开始,现将具体事项安排如下:

1、每学院已配置一台“火车票优惠卡充值器” ,请自行组织学生充值,每年只需对优惠卡充值一次。学生已经持有的旧卡必须充值(充值免费),方可购买半价火车票。

2、优惠卡如有遗失或损坏,须重新购买方可享受火车票半价(每卡需交工本费7元)。购卡请以学院为单位,派代表到教务处330 室统一办理。

3、学生办理优惠卡的条件:学生证上的乘车区间须填写家庭所在地址和乘车地区,且乘车区间盖有学校公章。如无盖章,也请以学院为单位到教务处330室办理。

4、如需修改乘车区间,须以学院为单位,填写打印《学院学生证修改乘车区间基本信息汇总表(见附件1),统一将学生证交到教务处330室(需提供家庭所在地派出所街道办证明证件方可改动)乘车区间需在家庭所在地范围内,不得填写其他地方。

5、学生补办的新卡无需充值,但需使用“学生购票优惠卡防伪系统”软件(升级后的版本号为3.13)在火车优惠卡内录入信息,具体见“优惠卡录入信息流程”(可在教务处主页-资料下载-学籍科_学籍下载http://jwc.scau.edu.cn/jwc/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=57&id=54)。软件下载地址: http://www.stcard.cn/资料下载——学生购票优惠卡防伪系统升级程序v4.00(用于旧版本升级),学生购票优惠卡防伪系统升级程序v4.00(全新安装使用)

   6、各学院在完成补办火车优惠卡的信息录入工作后填写打印《学院补办火车优惠卡基本信息汇总表》(见附件2)。

    7以上工作全部请于1218日前完成,附件12及相关材料交行政楼学籍科330附件电子版发送3241651304@qq.com,邮件名称统一以火车优惠卡+学院+人数命名。

如有疑问,请与何老师联系,电话:38632737

 

                                                   教务处

                                         20161121

附件1:各学院修改乘车区间基本信息汇总表模板.doc

附件2:申请补办火车优惠卡信息汇总表模板.doc