关于做好新生火车优惠卡录入工作的通知

来源: 2016-11-24 17:21:18点击量:

各学院:

为保证我校学生及时、顺利地购(取)火车优惠票,现将火车优惠卡录入有关事项通知如下:

一、进一步规范输入学生优惠卡信息

    在填写火车优惠卡(简称优惠卡)信息时要进一步规范有关内容:

1.在自动售(取)票机上购(取)学生票,须提前在优惠卡内已正确写入姓名、二代身份证号码、乘车区间、入学日期等4项内容,并确保学生优惠卡内信息与在12306网站注册时填写的信息一致。

2.优惠卡内写入的乘车区间,起止点正确的写法应为铁路火车站站名。站名前不要带所属省、市名称,站名后不要带县或镇名称,火车站站名后也不要加“市”、“站”或“车站”字样。例如“北京~九江”、“北京西~绵阳”售票机可识别,而“北京市~江西省九江市”,“北京西站~四川绵阳青义镇”则无法识别。

3.优惠卡内有规定的优惠次数,超优惠次数购票,将不能办理学生票。

4.使用优惠卡既可在自动售(取)票机上购(取)学生票,也可到火车站售票窗口或火车票代售点购(取)学生票。无论通过何种方式购(取)学生票,除火车票面标定的费用外,不收取其他任何费用。

二、做好优惠卡系统升级工作

1. 为了方便使用自动售(取)票机进行自助售(取)票,规范准确地写入学生票优惠区间,各学院务必使用升级后的3.13版本“学生购票优惠卡防伪系统”软件,其中包含了全国各火车站的标准命名。该软件既可以准确写入学生的购票信息,也可以判断优惠区间是否准确。

2. “学生购票优惠卡防伪系统”软件可在教务处主页-资料下载-学籍科_学籍下载http://jwc.scau.edu.cn/jwc/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=57&id=54)。软件下载地址: http://www.stcard.cn/资料下载——学生购票优惠卡防伪系统升级程序v4.00(用于旧版本升级),学生购票优惠卡防伪系统升级程序v4.00(全新安装使用)。

3. 如有问题,各学院可拨打优惠卡客服电话1519805981115198059812咨询。

 

三、按时提交优惠卡录入信息

在完成优惠卡的信息录入工作后,请在20161221日前把录入信息导出,并发送电子版到指定邮箱(3241651304 @qq.com)。如有疑问,请联系老师(38632737)或老师(85280049)。请各学院务必按时完成此项工作,否则将影响全体学生购买半价火车票。

 

 

 

      

        20161124