关于做好2017年本科学生转专业报名与录取工作的通知

来源: 学籍科2017-02-15 15:09:00点击量:

各学院:

根据《华南农业大学本科学生转专业实施办法》(华南农办〔2015〕49号)精神,学校实施学生转专业制度,各专业接收其它专业转入的学生人数原则上不少于本专业2016级学生人数的5%。按有关规定,高考录取时“艺术类专业”和“普通类专业”不能跨类互转。现将2017年学生转专业报名录取工作的有关事项通知如下:

    一、报名对象以2016级学生为主。

    二、经学院填报,教务处核准,已确定《2017年各专业拟接收转入的招收人数和各学院接收本科生转专业工作方案》(附件1)。请报名者充分了解拟申请转入专业人才培养方案等详细情况,同时关注转入学院的相关转专业通知和转入专业招收学生条件、考试办法和时间,在寒假期间认真考虑。

三、报名时间及操作流程。

   (一)2016级学生。

申请转专业的2016级学生请于20172月15日至22717:0022717:00截止),登录“华南农业大学教务管理系统”报名。“信息维护”菜单下选择“转专业申请”,选择自己所要报名的专业并填好相关信息,点击“保存申请”按钮,再点击“输出打印”按钮,确认自己所报的专业与打印的“申请转入专业”一致,227日、28两天上班时间提交打印的《华南农业大学本科学生转专业申请表》(含新的联系电话内容)到现就读专业所在学院教务员处审核,由教务员打印成绩单。2016级学生未在“教务管理系统”中报名,直接提交申请表无效。

(二)2015级或2014级学生。

教务管理系统”中条件限制,只能在系统中设置2016级学生转专业条件,故只有2016级的学生才能在教务管理系统”中直接报名。如有2015级或2014级学生要申请转专业报名,则可根据《2017年各专业拟接收转入的招收人数和各学院接收本科生转专业工作方案》要求,直接填写华南农业大学转专业申请表(此表仅供2014级、2015级学生报名用)(见附件2)227日、28两天上班时间交到现就读专业所在学院教务员处审核,由教务员打印成绩单。

学校从2016年秋季新学年起,2016级学生学费按照新学费标准收取,2015级及以前年级的在校生学费按原学费标准收取。学费标准详见财务处“华南农业大学2016年本科专业及收费标准明细表”(附件3)。2015级及2014级学生申请转专业,如转入到2016级修读,则按2016级专业标准收费。

    四、各学院认真审核学生拟申请转入专业的招收条件,在《华南农业大学本科学生转专业申请表》上签署意见,交学院主管领导签名后,将本学院申请转专业学生的名单按转入专业汇总(含电子版),于3月21200前统一送教务处学籍科。

    五、转入学院根据学生报名情况、招收学生条件、学院遴选办法,在3月2日至3月9日期间组织相应的考核、公示,并把录取意见按汇总名单格式于3月917:00前报教务处。

六、教务处根据《2017年各专业拟接收转入的招收人数和各学院接收本科生转专业工作方案》中计划招生人数及转入学院的考核、录取意见,报学校转专业领导小组审批,录取结果在教务处网页上公示预计3月10下午后

七、转专业的学生经学校公示无异议后在转入专业就读。

八、后续的课程调整、学费补退、宿舍调整等事宜另行通知。

 

     附件1:2017年各专业拟接收转入的招收人数和各学院接收本科生转专业工作方案.xls

            附件3:华南农业大学2016年本科专业及收费标准明细表.xls

             附件2:2014级或2015级学生申请报名表.doc

             附件4:2017年本科学生转专业报名工作流程及时间节点.doc

  

                 教务处

                    2016年1230