关于做好2017年转专业学生课程调整等有关工作的通知

来源: 2017-03-14 09:20:49点击量:

各学院、各相关学生:

        2017年学生转专业拟录取名单已在校园网上公示。各转专业学生的转入班级信息已在教务系统中更新,转专业学生在本周(第4周)内办理好转学院(专业)手续及新专业必修课程调整,从本周(第4周)开始在新专业上课。现将2017年转专业后需要做的相关工作通知如下:

一、转专业报到

1、请各转专业学生于3月14日下午至3月15日上班时间内到学院领取《转专业通知单》(转专业通知单一式四份,转出学院、转入学院、务处、学生公寓中心各一份)。

2、转专业学生凭转专业通知单、学籍档案、学籍卡(档案袋、

学籍卡均在原学院领取)、于本周内到转入学院报到。

       3、转专业后宿舍区调配事宜请留意学生处学生公寓管理服务中心的通知。

4、转专业后学费变动相关事宜按照本通知第三点办理。

二、必修课程调整及补退公共选修课程

1、本学期新专业的必修课由教务处统一调整(正在调整中,部

分学生已可查到,预计3月15日12时前调整完),大学英语(分层教学)课程也已按上学期A、B班分定。

2、转专业学生不允许自行在网上退体育课体育课不作统一调

整,如新专业必修课跟体育课上课时间冲突,建议学生跟体育任课老师协商,跟着原任课老师在其它无课时间上课;如确实没时间跟原任课教师上课或者没有相同项目课程选择,则在3月20日前提出申请交体育教研部(15号楼415房,红满堂旁边)教务员处,按转入学院上体育课时间调配到其它项目的班级上课。转专业学生体育课上课时间调配申请表见附件1。

3、公共选修课、A系列课程、专业任选课(学生要了解新专业的

人才培养方案)没有作统一调整,由转专业学生自行登录正方教务系统补退选。请务必留意各门课程不能有时间冲突,如公共选修课等上述课程与必修课有冲突,则必须退选。补退选课程时间:2017年3月16日至19日(只限本学期转专业的学生)。

       4、补选和重修汉语、英语系列选修课者,在教务处主页下载《汉语/英语系列选修课补选(重修)申请表》(一式两份),汉语系列到人文与法学学院(地址:7号楼203房,电话:85283231)、英语系列到外国语学院(地址:教五A栋612房,电话:85281561)教务员处办理相应手续。

 三、本学期学费差额补退

已办理转专业的2016级(含2015级、2014级降级到2016级)学生,对比前后专业之间的2016年学费标准(详见财务处《华南农业大学2016年本科专业及收费标准明细表》,附件2);已办理转专业的在2015级(或2014级)就读的学生按2015年学费标准;在规定时间内,办理多退少补本学期学费差额事宜。

1、转专业前后,学费标准一致的,则不用到学校财务处办理相关手续。

2、需补交学费差额的学生通过校园安心付自行交费(具体操作见附件3:校园安心付交费说明)。一学年按10个月计算,本学期的学费需补交4个月的差额(补交学费=[转入专业学费-转出专业学费]÷10×4),学生核对好需补交的学费差额后,在3月21-22日自行登录校园安心付交费。交费工作完成后财务处统一开具发票,由转入学院统一领回后发放给学生。

3、退费的学生到财务处117办理退费手续,退费时间3月20日至24日(上班时间)。一学年按10个月计算,本学期的学费应退还4个月的差额(退还学费=[转出专业学费-转入专业学费]÷10×4)。

需退学费的学生请携带身份证复印件两份、转专业证明两份(一份复印件)、学费收据原件及复印件两份。

      4、因转专业由2015级(或2014级)降级到2016级的学生,根据“相同年级不能有不同学费标准”文件要求,按照2016级学生的学费标准收费。

 

       

附件2:华南农业大学2016年本科专业及收费标准明细表.xls

          附件1:2016学年第2学期转专业学生体育课上课时间调配表(发).doc

          附件3:校园安心付交费说明.doc

             

        

                                                                                    教务处

                                                                              2017年3月13日