关于全国大学英语四、六级考试的温馨提示

来源: 2016-06-15 08:51:06点击量:

亲爱的同学们:

2016年上半年全国大学英语四、六级考试将于6月18日举行,我校共有17493人应考,其中参加四级考试的学生有6335人,参加六级考试的学生有11158人。自本次考试起,英语四级和英语六级启用新题型,即在原有题型基础上,听写题型取消,调整后的CET4听力时间为25分钟,考试起止时间调整为9:00-11:20;CET6听力时间仍为30分钟,考试起止时间不变。

近些年,部分同学贪图眼前的一时之利,不惜拿自己的诚信做赌注,做出各种违纪作弊行为。根据《华南农业大学授予学士学位工作细则》(华南农办〔2015〕24号)第二章第五条规定:“考试作弊者,不授予学士学位”,每年都有因为考试作弊而未获得学位的毕业生。

《中华人民共和国刑法(修正案九)》已于2015年11月1日起施行,其中有关考试违法行为处理的规定明确将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊以及帮助作弊行为纳入刑法范畴;加重对非法出售、提供或窃取公民个人信息等行为的处罚力度;新增对伪造、变造或者盗用他人身份证件等替考行为的处罚措施;加大对非法生产、销售窃听、窃照专用器材等作弊器材行为的惩处力度。

在考试临近之际,我们真诚提醒参加四六级考试的各位同学:按时参加考试;不违反考场规定;不携带手机等考试违纪用品进入考场,避免因违反上述规定而受到处罚。学校将严格执行广东省教育考试院规定:考生凭准考证、身份证、学生证(校园卡)“三证”进考场,缺一不可。在此特别提醒:如身份证或者学生证遗失,请提前到所在学院办理“四六级考试证件遗失证明”作为替代(考试现场均不受理电话证明及当面证明),避免因证件不齐导致无法参加考试。(证件遗失证明模版请见附件或到教务处主页下载)。

衷心祝愿同学们考试顺利,取得优异的成绩。

附件:1. 全国大学英语四、六级考试考生遗失身份证、学生证(校园卡)的证明

http://jwc.scau.edu.cn/jwc/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=65&id=13 (教务处主页-资料下载)

2、《中华人民共和国刑法(修正案九)》有关考试违法行为处理的规定

 教 务 处

2016年6月13日

 

 

附件1证件遗失证明(大学四六级考试).doc

 

附件2

《中华人民共和国刑法(修正案九)》

有关考试违法行为处理的规定(摘录)

二十三、在刑法第二百八十条后增加一条作为第二百八十条之一:在依照国家规定应当提供身份证明的活动中,使用伪造、变造的或者盗用他人的居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件,情节严重的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

有前款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

二十四、将刑法第二百八十三条修改为:“非法生产、销售专用间谍器材或者窃听、窃照专用器材的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

二十五、在刑法第二百八十四条(非法使用窃听、窃照专用器材、造成严重后果的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。)后增加一条,作为第二百八十四条之一:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。