关于全国大学英语四、六级考试的温馨提示

来源: 2017-06-12 09:50:14点击量:

亲爱的同学们:

2017年上半年全国大学英语四、六级考试将于6月17日(星期六)举行,我校共有17198人应考,其中参加四级考试的学生有5567人,参加六级考试的学生有11631人。为保证此次考试顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、考试时间

CET4:上午9:00~11:20;8:45开始进场,9:00禁止迟到考生进入考场。

CET6:下午15:00~17:25;14:45开始进场,15:00禁止迟到考生进入考场。

二、考试纪律

(1)考生凭准考证、有效身份证、学生证(校园卡)“三证”进考场,缺一不可。如身份证或者学生证遗失,请提前到所在学院办理“四六级考试证件遗失证明”作为替代(考试现场均不受理电话证明及当面证明),避免因证件不齐导致无法参加考试。(证件遗失证明模版请见附件)

(2)考试只准携带必要的文具入座,如2B铅笔、黑色字迹签字笔、橡皮擦和听力用接收机等。考场现场不提供听力用FM调频接收机借用,考生务必自备。

(3)本次考试将严格执行教育部及学校关于违纪作弊的相关规定。

教育部第33号令对《国家教育考试违规处理办法》进行了修订,其中对违纪作弊的界定更加严格,并加重对组织团伙作弊、向考场外发送、传递试题信息、使用相关设备接收信息实施作弊、由他人代替或者代替考生参加考试等行为的惩处力度。

《华南农业大学本科生违纪处分实施办法》(华南农办〔2009〕90号)第二章第八条规定:“由他人冒名代替参加考试,替他人参加考试、组织作弊、使用通讯设备作弊及其他作弊行为严重的,给予开除学籍处分。”

《华南农业大学授予学士学位工作细则》(华南农办〔2015〕24号)第二章第五条规定:“考试作弊者,不授予学士学位”。

在考试临近之际,我们真诚提醒参加四六级考试的各位同学:带齐“三证”按时参加考试;不违反考场规定;不携带手机等考试违纪用品进入考场;不要贪图眼前的一时之利,拿自己的诚信做赌注,避免因违反上述规定而受到处罚。

衷心祝愿同学们考试顺利,取得优异的成绩!


附件1:证件遗失证明(大学四六级考试).doc

附件2:《国家教育考试违规处理办法》

 

 教 务 处  

2017年6月12日