关于推进2017年本科人才培养方案修订工作的通知

来源: 2017-03-10 09:01:16点击量:

各学院:

按照《华南农业大学关于2017年本科人才培养方案修订的指导意见》(华南农办〔2016178号)的要求,请各学院有序落实人才培养方案修订工作。现就具体事项通知如下:

一、修订要求

根据我校2017年本科人才培养方案修订工作安排,请各学院(学分制试点学院除外)加快推进人才培养方案修订工作,具体格式要求请参照附件2

注:部分公共基础课程如“计算机课程”、“学科训练”等经学校研究进行了调整,通知请见附件3。其他公共课(如数学、汉语英语选修等)安排请见附件45。学分制试点学院请参照本指导意见对通识教育及部分公共实践教育课程进行调整。

各学院、各专业在进行人才培养方案修订的同时,对变更课程进行教学大纲修订工作,规范课程名称。名称相同且教学要求相同的课程应统一教学大纲,不同教学单位可根据统一大纲组织教学,教学大纲按开课学院汇编。

二、材料提交安排

1. 2017331日前:各专业人才培养方案初稿(纸质版及电子版各1份)以学院为单位,请统一提交至教务处教务科,电子版发xiongyan@scau.edu.cn

未提交调研报告的学院请补交至教务处教学研究与评估中电子版发gjyj@scau.edu.cn。(注:调研报告拟汇编成册,请各专业按论文发表格式整理提交)

2. 2017401-415日:以学院为单位组织校内外专家完成方案论证(拟参加工程认证的专业需有一定数量的行业专家)。

3. 2017416-430日:学院按照论证意见进行修改并提交方案的修改稿及论证材料的复印件至教务科。

其中,论证材料包括所有参考材料名录、与2015版方案课程调整对照表、培养方案论证会会议纪要、培养方案修订工作组名单、培养方案审核意见表等。论证材料原件由学院保管。

4. 2017501-515日:教务处组织审核,并反馈修改意见。

5. 2017516-531日:学院进行修改并提交培养方案定稿至教务科。

联系人:教务科 熊老师(行政楼306,电话:85280048QQ532676830

教学研究与评估中心 李老师、曹老师(行政楼329,电话:85280052

 

教务处

2017310


 

附件:

1.印发《华南农业大学关于2017年本科人才培养方案修订的指导意见》的通知.doc

              2.附件:2017本科人才培养方案主要内容模板新.docx

             3.关于调整2017年本科人才培养方案中部分基础课程的通知(2017.03).docx

             4.关于我校数学公共课划分成几个模块的建议.docx

             5.汉语英语选修课安排.doc




最近更新