关于做好2017年校级教学成果奖励工作的紧急通知

来源: 2017-04-20 17:57:52点击量:

各学院、部处,各单位:

        为奖励在教育教学和教学管理工作中取得优秀成果的集体和个人,充分发挥教学成果对教育教学改革的引领示范作用,学校将开展2017年教学成果的申报评选,并按省厅要求进行省级教学成果遴选推荐工作。现就相关事项通知如下:

一、奖励范围

我校从事教学工作的教师、教学辅助人员、教学管理人员在教书育人、教学改革、教学建设、教学管理等方面取得的教学成果。

奖励重点是学校2012年以来在人才培养和教育思想、教学内容、教学方法等教学改革方面做了大量工作并取得显著成效的教学成果。

在相同条件下,长期从事公共课、基础课教学工作的教师及中青年教师取得的教学成果将优先予以考虑。

二、成果内容与形式

1.在转变教育思想和教育观念,调整专业结构,改革人才培养模式、课程体系、教学内容,改进教学方法和教育技术,建立与完善实践教育教学体系,全面推进素质教育,促进学生德智体美等全面发展,提高教育质量等方面的成果,包括研究报告、论文、教材、教学课件、实施改革方案的经验总结等。

2.在组织教学工作、推动教学及教学管理改革,加强教学基本建设,开展质量保证与监控工作,建立自我约束、自我发展的机制,实现教学管理现代化等方面的成果,包括管理方案、研究论文、报告、规章制度等。

3.推广应用已有教学成果,在实践中进一步创新并取得突破性进展,显著提高教学效益和人才培养质量等方面的成果。

三、奖励条件

在近四年内完成,符合党和国家的教育方针、政策,并经过两年以上教育教学实践检验。实践检验的起始时间从实施(或试行)该教育教学方案开始计算,不含方案设计、论证和制定时间。

本科生教育、研究生教育及继续教育中,在教学基本建设、教学改革、教学管理等方面具有重大创新性,达到省内领先水平并取得较大人才培养效应的,可申请校级教学成果一等奖;在教育教学改革方面成效显著,具有较大创新性和较好推广应用前景的,可申请校级教学成果二等奖。

省级教学成果奖须在校级教学成果奖一等奖中产生。2017年校级教学成果奖一等奖项目可参与今年省级教学成果奖的遴选,请按省级教学成果奖要求准备,具体见《第八届广东教育教学成果奖(高等教育)申报指南(待批稿)》。

四、推荐要求

请单位认真组织并做好校级教学成果申报及省级教学成果的推荐工作,按时按单位汇总提交相关材料至教务处教学研究与评估中心。截止日期:2017年05月10日。

材料要求如下:《华南农业大学教学成果推荐书》(附件1,有关说明见附件3)及反映该成果相关内容的附件(如总结报告、公开发表的论文),各单位汇总后提交《华南农业大学教学成果推荐汇总表》(附件2)。所有材料均纸质版一式两份,电子版发送至gjyj@scau.edu.cn

其他要求均参照《广东省教学成果奖励办法》(附件4)和《广东省高等教育教学成果奖实施细则》(附件5)执行。注:因临近省级教学成果奖评审,以上材料过期提交恕不受理。

五、评审程序

各单位报送推荐材料后,由学校评奖办公室进行资格审查,对符合要求的材料将组织专家进行评审,根据评审结果择优提出建议名单。

校级教学成果奖实行异议制度。所有获奖项目在授奖前须公示7天,凡对公布的成果权属有异议的,可在公布之日起7天内以书面形式提出,由有关单位提出处理意见,报学校评奖办公室和评委会裁决。

 

联 系 人:曹广祥、李艳丽、林宇健、欧阳娟

联系电话:85280052

   地    址:行政楼329

教务处

2017年4月20日


附件1. 2017年华南农业大学教学成果奖推荐书

附件2. 2017年华南农业大学教学成果推荐汇总表

附件3. 关于申报材料的有关说明

附件4. 广东省教学成果奖励办法

附件5. 广东省高等教育教学成果奖实施细则

附件6. 第八届广东教育教学成果奖(高等教育)申报指南(待批稿)

2017校教学成果奖附件1-6.rar




最近更新