关于做好2017年省级教学成果奖遴选推荐工作的通知

来源: 2017-04-28 16:22:12点击量:

各学院、部处,各单位:

        按照省教育厅的工作安排及相关要求,学校将开展2017年省级教学成果遴选推荐工作。现就相关事项通知如下:

一、遴选范围

2015年已获校级教学成果一等奖和2017年拟授的校级教学成果一等奖的项目均有资格参与本次省级教学成果奖的遴选推荐。

二、成果要求

高等教育教学成果要符合党和国家的教育方针、政策,符合《教学成果奖励条例》和《广东省教学成果奖励办法》规定的有关条件。主要包括:转变教育思想观念、改革人才培养机制、创新人才培养模式、加强教学质量保障、推进优质教育资源共享、推动教学管理机制改革、优化学科专业结构、改进教学内容方法、强化实践育人环节、全面推进素质教育、促进高校毕业生就业创业等方面。

奖励的重点是2012年以来学校(单位或个人)在综合教育改革方面做了大量工作并取得显著成效的成果。

成果应经过2年以上教育教学实践检验。实践检验的起始时间,应从正式实施(包括试行)教育教学方案的时间开始计算,不含研讨、论证及制定方案的时间。

三、申报要求

请各单位认真组织并做好省级教学成果的推荐工作,按时按单位汇总提交相关材料至教务处教学研究与评估中心。2015年校级教学成果奖一等奖获得者,可按省级教学成果奖要求进行申报;2017年校级教学成果奖待评选结果确定后,一等奖候选者再按省级要求补报相关材料。

材料要求如下:《广东教育教学成果奖(高等教育)申请书》(附件1,有关说明见附件3)及反映该成果相关内容的附件(如总结报告、公开发表的论文),各单位汇总后提交《第八届广东教育教学成果奖(高等教育)推荐项目汇总表》(附件2)。所有材料均纸质版(盖章)一式两份电子版发送至gjyj@scau.edu.cn。截止日期:2017年05月20日,过期恕不受理。

其他要求均参照《第八届广东教育教学成果奖(高等教育)申报指南》《广东省教学成果奖励办法》(附件5)和《广东省高等教育教学成果奖实施细则》(附件6)执行。

四、评审程序

各单位报送推荐材料后,由学校评奖办公室进行资格审查,对符合要求的材料将组织专家进行评审与答辩,择优提出推荐名单并公示上报。

 

联 系 人:曹广祥、李艳丽、林宇健、欧阳娟

联系电话:85280052

   地    址:行政楼329

教务处

2017年4月28日

 

附件1. 广东教育教学成果奖(高等教育)申请书

附件2. 第八届广东教育教学成果奖(高等教育)推荐项目汇总表

附件3. 关于申报材料的有关说明

附件4. 第八届广东教育教学成果奖(高等教育)申报指南(待批)

附件5. 广东省教学成果奖励办法

附件6. 广东省高等教育教学成果奖实施细则

2017省教学成果奖附件1-6.rar



最近更新