关于举行华南农业大学第六届青年教师教学观摩决赛的通知

来源: 2016-05-23 17:05:42点击量:

各学院、部处:

我校第六届青年教师教学观摩活动经过学院选拔推荐,学校初赛,现已选拔出数学与信息学院吴理华17名选手(见附件)参加学校的决赛。学校定于6月7日(星期二)进行决赛,现将相关事宜通知如下:

一、比赛时间

2016年6月7日

上午:8:00——12:00

下午:14:30——17:45

二、比赛地点

比赛课室:教三412课室

候赛室:教三512课室

三、提交材料

参赛教师于5月30日前提交以下材料(按以下顺序装订,纸质版一式七份),电子版发至E-mail: jsfzzx@scau.edu.cn

1、材料目录清单

2、参赛课程教学大纲。

3、自选的20分钟课堂教学节段的教学设计,主要包括题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排等。

4、自选的课堂教学节段的教学反思(600字以上),主要从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,做到联系实际、思路清晰、观点明确、文理通顺,有感而发。

5、自选的20分钟课堂教学节段的PPT(每页纸不超过6幅)。

四、比赛规则

1、5月31日参赛教师本人到教务处教师教学发展中心(行政楼303房)抽签决定出场顺序。出场顺序一经确定,原则上不予改变。

2、6月6日14:30-17:30参赛教师可到教三412课室调试课件并在签到单上签名。在竞赛时,如果由于赛场提供的计算机系统等设备出现故障而影响竞赛正常进行,不影响参赛教师的成绩。如果参赛教师未提前去赛场调试,出现故障由参赛教师本人负责。

3、参赛教师不带学生,自选教学内容面向评委及观众讲授20分钟。选手必须按出场顺序提前10分钟到教三512等侯,未在规定场次到达者视为弃权。

五、组织观摩

各教学单位选派10名40岁以下的青年教师参加观摩,并将名单于5月31日前提交到教师教学发展中心,欢迎各学院领导和教师入场观摩。在参赛教师讲课期间,听课者不能进出课室,所有人必须将手机关闭或调整为静音状态。

六、决赛奖项

将现场评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名。

 

联 系 人:欧阳俊   张晓佳

联系电话:85285590  

附件:华南农业大学第六届青年教师教学观摩决赛选手名单

华南农业大学第六届青年教师教学观摩决赛选手名单.doc

 

                                                                                 教务处 校工会

                                                                                  2016年5月23日