关于华南农业大学第六届青年教师教学观摩决赛具体安排的通知

来源: 2016-06-01 11:23:39点击量:

各学院、部处:

我校第六届青年教师教学观摩活动经过学院选拔推荐,学校初赛,现已选拔出吴理华17名选手参加学校的决赛。具体安排如下:

一、比赛时间

2016年6月7日

上午:8:00-12:00

下午:14:30-17:50

二、比赛地点

比赛课室:教三412

候赛室:教三512

三、比赛方式

每位参赛教师自选教学内容授课20分钟,比赛主要是对教学设计、课堂教学、教学反思三个环节进行评价,分值分别占15%、80%和5%。

四、选手出场顺序

经学校组织抽签,选手的出场顺序如下:

截图9.png

 

五、比赛流程

1、比赛选手教学演示。比赛选手按抽签顺序教学演示20分钟,在离演示结束前1分钟由工作人员提示:“最后一分钟”,演示结束时,工作人员提示:“时间到”。

2、评委打分。评委对选手教学设计、课堂教学及教学反思评价打分。

3、工作人员统计分数。

4、主持人宣布选手得分。在下一位选手教学演示结束后,主持人宣布上一位选手得分。

5、评奖。所有选手比赛结束后,根据得分高低宣布一、二、三

等奖获奖名单。

六、比赛奖项设置

比赛将决出3名一等奖,5名二等奖,9名三等奖并现场公布,各奖项设置相应的奖金以作鼓励。

七、比赛注意事项

要求各教学单位派出参加观摩学习的青年教师务必到场,也欢迎有兴趣的师生到场观摩。教师观摩本次决赛计入听课节数,请听课教师做好记录在参赛教师讲课期间,听课者不能进出课室,所有人必须将手机关闭或调整为静音状态。

 

                                   

教务处  校工会

                                2016年6月1日