教务处赴紫荆e站综合服务大厅参观学习

来源:{文章出处} 2019-12-30点击量:179

1227日,教务处一行前往紫荆e站综合服务大厅开展双周学习活动,学习了解校务信息化工作,校长办公室孙凌洁副主任及相关负责同志对大厅的基本概况和建设运行情况进行了介绍。  

 

  

服务大厅自运行以来多措并举,先后推出了“一窗受理,集成服务”的“综合窗”服务、华农社区党群服务中心24小时自助服务、线上线下融合业务等一系列服务模式,为全校师生提供“服务零距离,办事一站通”的校务服务新体验。服务大厅讲解员带领大家一一参观了窗口服务区、24小时自助服务区、公共活动区、内部办公区等功能厅,并体验了智慧门禁、校级合同线上线下融合服务、社保综合服务等功能。

  

  

教务处一行详细了解了综合服务大厅基本情况、特色做法及教务处信息化服务运行情况,双方围绕“新教务系统对接”“办事流程统一链接”“教室报修信息对接”等工作进行了交流讨论。孙凌洁副主任指出,教务处围绕教务信息化作了大量工作,超前应用微信直通车推送服务,成效明显,并带动其它职能部门直通车纷纷“开车”,增强了校务微信的服务能力,提升了服务水平,值得点赞。

  

教务处表示,将学习借鉴服务大厅“开放、创新、便捷、高效”的服务理念,切实为广大师生当好服务员。希望双方在今后的工作中勤加交流,互相借鉴优秀经验和亮点做法,共同致力于为师生提供优质高效的服务!(文/欧阳娟   图/伍鹏)