教务处传达学习省委十二届八次全会精神

来源:{文章出处} 2019-12-11点击量:10

1210日下午,教务处在办公大楼三楼中会议室召开双周会议,传达学习省委十二届八次全会精神。会议由处长张永亮主持。

  

会议指出,省委十二届八次全会主题突出、目标明确,对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作出全面安排、系统部署,政治站位高、政策措施实,充分体现了省委贯彻落实党中央重大决策部署的高度自觉,对引导广大干部群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党的十九届四中全会各项决策部署,具有十分重要而深远的意义。

会议要求,一要认真学习领会省委十二届八次全会精神,准确把握省委贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进制度和治理能力建设的总体安排,准确把握省委贯彻落实党中央重大战略部署、全力支持深圳建设先行示范区的重大措施,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来。二要全面推动全会决策部署在学校各项工作中落地见效,继续大力加强高水平人才培养体系建设,加大改革和创新力度,从优化教学资源、推进教学改革、增加教师发展服务能力、提升管理水平等方面下功夫,着重做好处内制度建设和治理能力提升工作,为学生和教师提供更优质的服务。

会议强调,全体党员干部要不忘初心、牢记使命、接续奋斗,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,扎实做好高水平大学建设各项工作,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供人才支撑和智力支持,切实承担铸魂育人的时代重任,勇担立德树人、强农兴农的时代使命,努力推进学校治理体系和治理能力现代化。