2020年春季学期网络课程选课通知

发布者:教务科发布时间:2020-03-13浏览次数:13946

各位本科生同学:

为推动优质教学资源共享,鼓励学生基于互联网学习平台修读课程,提高自主学习能力,2020年春季学期教务处继续从智慧树及超星尔雅平台选取部分优质课程供学生选读。现将选课的具体事项通知如下:

一、可供修读的网络课程

本学期面向在校本科生在超星尔雅和智慧树平台各开放6门网络课程,具体如下表。请注意,本次所选课程不得与教务系统成绩库已有课程重复。

序号课程名称学分任课教师开课学校
超星尔雅平台
1气候变化与人类文明(网络A系列)2胡  飞华南农业大学
2文化地理(网络A系列)2韩茂莉北京大学
3情绪管理(网络A系列)2韦庆旺中国人民大学
4美学原理(网络A系列)2叶  朗北京大学
5大学启示录:如何读大学(网络公选)2熊丙奇上海交通大学
6社会心理学(网络公选)2李  强南开大学
智慧树平台
1压花艺术(网络A系列)2陈国菊华南农业大学
2电影音乐欣赏(网络A系列)2胡远慧华南农业大学
3现代生活的文化解读(网络A系列)2廖  杨华南农业大学
4低碳生活与绿色文明(网络A系列)2吕辉雄华南农业大学
5传统园林技艺(网络公选)2高  伟华南农业大学
6中国传统文化(网络A系列)2李 娟西安交通大学


二、选课方式及时间

1、选课方式:登陆超星尔雅平台或智慧树平台,按照平台规定选课(选课流程见附件)。校内教师开设的课程不限人数,校外教师开设的课程每门限300人。

超星尔雅平台链接:http://hnnydx.fanya.chaoxing.com/

智慧树平台链接:https://portals.zhihuishu.com/scau

 

2、选课时间:202031411:00——32024:00

三、学习考核方式和时间

1、学习、考核方式:线上进行

2、学习时间:20203219:00-62024:00

3、考核时间:20206219:00-63024:00

四、成绩和学分认定方式

1、上述课程均可按照课程类别认定为我校公选课或A系列课。

2、学生通过学习考核获得成绩后,成绩由教务处统一导入学校教务系统,按照自主选择原则,由学生本人在教务系统进行确认。选择“确认”表示该门成绩会进入成绩库,计入成绩绩点;选择“作废”表示放弃该门课程成绩,成绩不会进入成绩库,不计入绩点。请同学们谨慎选择,一经选定,不得更改。

3、学生在读期间最多只能申请认定2门网络课课程成绩,共计不超过4学分。教务系统成绩库已有两门网络课程成绩的,一律不再认定成绩。2019年秋季学期及之前我校教师在上述平台开设的课程视为校内课程(非网络课程),本学期开始,我校教师在平台开设的课程一律认定为网络课程。

4、在网络平台注册学习,没有使用真实姓名、学号和学校名称,导致信息不全或不准确者,其成绩和学分学校一律不予认定。

五、选课中遇到问题,请联系选课平台客服人员,或联系教务处邓老师(QQ109951702)。

                                            教务处

                                         2020313

超星尔雅平台选课电脑版操作流程.pptx

超星尔雅平台选课手机版操作流程.pptx

智慧树平台选课操作流程.docx


SCAU Copyright © 2020 华南农业大学 All rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼三楼

备案编号:粤ICP备05008874号 4401060500010

管理员登录

招生公众号