九旬老党员李心光同志向学校捐赠珍贵校史资料

来源:{文章出处} 2020-05-26点击量:127

 近日,我校原高等农业教育研究室主任、退休老党员李心光同志,将自己珍藏多年的珍贵校史资料及论著捐赠给学校。图书馆特殊资源部副部长张利梅等一行3人在李心光同志家中接收捐赠并向其颁发捐赠证书。李心光同志捐赠的校史资料包括《华南农业大学校史第一编19081949》《华南农业大学校史》原稿、《丁颖、邓植仪农业教育论文选集》、农业教育研究室手稿资料等3333册。

  

李心光同志1954年毕业于东北农学院俄文畜牧专业,1980年来我校任职。1984年起一直从事教育研究,在全国各级刊物上发表论文50多篇,合著专著10本,主编专著3本,获得国家教委、农业部、省高教局以及学校的一、二三等优秀论文奖和专著奖10余项,获得先进工作者、优秀共产党员等荣誉。李心光同志今年91岁,得益于曾从事科技情报工作的经历,他思维敏捷且档案意识特别强,完整地保存了多项校史资料,这些资料真实生动地反映了学校发展变迁的历史。当他得知学校接受图书捐赠,立刻与图书馆取得联系,将他毕生珍藏的书籍资料悉数捐赠。

 

  李心光同志的捐赠既丰富了学校馆藏,为学校收集到珍贵史料,又惠泽师生,传承知识文化与华农精神,充分彰显了一名老共产党员爱校无私、资政育人的质朴情怀崇高精神。(文/欧阳娟)