关于做好我校2019-2020学年实验信息统计工作的通知

来源:{文章出处} 2020-07-13点击量:10

各学院、公共基础课实验教学中心、工程基础教学与训练中心、试验中心:

根据《广东省教育厅关于做好2019-2020学年高等学校实验室信息统计数据报送工作的通知》,我校现开展2019学年实验室信息统计工作。请各单位于2020717日前确定本单位实验信息统计联系人名单,认真收集本学年实验教学中心数据,确保数据准确无误。各单位应在911日前完成本单位实验教学中心数据统计工作,并上报学校汇总数据。为减少工作量,请各单位联系人在本单位2018学年实验教学中心数据基础上直接修改,注意事项如下:

1、每个学院必须以学院实验教学中心为单位输入、修改相关实验信息,每个学院单位库只有学院实验教学中心一条信息。单位库(学院实验教学中心)编码和实验项目编码不要随便修改,否则无法上报。

2、学院实验教学中心“建立年份”统一填写2009年;“房屋使用面积”数据在单位库里直接修改填写。

3、报送教务处内容:单位库、课程库、实验名称库、实验项目库、实验人员库(电子数据)、实验教学中心基本情况表(手工填写)。(实验设备及材料暂不录入)。

4、上述数据完成后需要首先通过“高校实验项目人员管理系统”进行数据整理和查错,数据无错后将数据备份后送交教务处。统计软件、填报说明及相关帮助文件可在“中国教育统计网”(网址:http://www.stats.edu.cn/)的“高等学校实验室信息统计”栏目下载或到北京化工大学国有资产管理处网页直接下载:http://202.4.130.200:81/buct.htm

5、各单位实验信息统计联系人名单及需要报送的实验数据电子版发送至电子邮箱;同时,实验教学中心基本情况表(纸质版)需单位负责人签字学院盖章后送行政楼302室。 

 6本次统计的实验教学中心数据时间段限于2019学年2019912020831),学院实验教学中心为统计单位。

联系电话: 85280051

联系人:黄志雄

电子邮箱:shijian@scau.edu.cn

附件1:2019-2020学年实验信息统计数据联系人员名单.xlsx

附件2:2018-2019学年实验信息统计数据联系人员名单.xlsx

附件3:各统计报表及填表说明.docx

附件4:数据报送操作流程图.docx                                  

  教 务    

     2020713