2020年秋季学期A系列课、公共选修课选课通知

来源:{文章出处} 2020-07-15点击量:8492

各学院、各学生班:

我校2020年秋季学期A系列课和公共选修课选课将于2020716日开始,请全校所有本科生在指定时间内登录教务系统进行网上选课。现将选课有关事项说明如下:

一、选课范围

A系列课和公共选修课

二、选课通道

通过http://jwxt.scau.edu.cn或者教务处主页左上角“新教务系统”登录,按以下流程选课:“我的选课”-“选课中心”。

三、选课方式及时间安排

1、第一阶段选课:

1)选课方式:此阶段采用投入选课积分的方式选课,选课人数不受限制。具体规则为:选课前每个学生均由系统分配选课积分(基础积分为100分),选课时学生需将积分投入到所选的课程上,所投积分表示对该门课程的选课意愿。待第一阶段选课结束后,因受课程容量限制,由教务系统根据学生所投入的选课积分高低决定选课名单,筛选结果取决于投入积分的高低,与选课时间先后无关,请同学们在选课时间段内根据自己时间安排选课,避开选课高峰。已修满A系列课和公共选修课要求学分的学生不能参与该阶段选课。

2)选课时间:

2019级学生:202071612:30-202071824:00

2018级、2017级及其他延长学习年限的学生:202071618:30202071824:00

 (3)查看选课结果时间:202071915:00开始,学生可登陆教务系统查看是否选课成功。选课成功则不需要参加第二阶段的选课,选课不成功可在第二阶段继续选课。

2、第二阶段选课:

1)选课时间:202072012:30-202072324:00

2)选课方式:第一阶段选课不成功、没有参加第一阶段选课的学生均可进行选课。本阶段各门课的选课人数受教学班容量限制,先选先得。已修满A系列课和公共选修课要求学分的学生不能参与此阶段选课。

3、第三阶段选课:补选、退选、改选阶段

第一二阶段选课结束后,将会在下学期开学初安排补选、退选或改选,具体时间和注意事项请留意教务处网页和学校教务处直通车的通知。

四、上课时间及地点:查看教务系统课表。

五、注意事项

1、每学期A系列课和公共选修课合计最多可选4门。

2已修满A系列课和公共选修课要求学分的学生不得参与第一二阶段选课。

3学生须参照本专业人才培养方案进行选课。若此前已经选修了与拟选课程相同或相似名称的课程并通过了考试,则不能再选该课程,成绩以第一次通过为准并进行登记,重复选修后的成绩无效。

42015级、2016级学生毕业学分要求为,A系列课程8学分,公共选修课程10学分,毕业前修完就可;2017级、2018级、2019A系列课程和公共选修课程各6学分,毕业前修完就可(注:个别专业可能与此要求不尽相同,请按培养方案进行选课)。

5、已成功选课的课程均参与学期学分绩点的计算。已选课程不参加考核的,课程成绩以0分计算;未选课而自行听课,成绩不予认可。

6A系列课和公共选修课每教学班选课人数不足30人的,原则上不予开班。如所选课程因选课人数不足而取消开班,学生可在补选、退选、改选阶段选其他课程。

7、所有学生务必核实最终已选课程,不要委托他人代选课,逾期不再办理任何选课,退课手续。为确保选课结果不被他人改动或造成个人信息泄漏,请务必妥善保护好自己的帐号密码;在网吧等公共场所选课,选课后务必注意关闭相关网页。

8、选课中有任何问题或建议,可以向所在学院教务员反映,或向学校教务处教务科反映(系统工程师38632737、教务科85286194)。关于教务管理系统的意见建议,请发送邮件到:jwxt@scau.edu.cn,邮件主题请注明“教务系统意见建议”。

9、温馨提示:我校开出的A系列课和公共选修课数量充足,此外下学期学校会继续开放网络A系列和网络公选课供学生选读(每位学生在校期间限修2门),建议大家合理安排自己的修读计划。

10、重修、提前修、补修、缓考等学生的选课将在下学期初另行安排,请留意教务处网页和教务处直通车的通知。

 

此通知不另发纸质版。

 

附件:公选课、A系列课安排总表.xlsx

 

                            教务处

                          2020715