关于做好2020学年第一学期同行、督导、领导听课安排和统计工作的通知

发布者:教学质量监控科发布时间:2020-11-10浏览次数:2690

各学院(部):

为提高本科教学质量,客观评价课堂教学,请落实教师同行、督导、领导听课工作并统计日常听课数据,相关事项通知如下:

  一、听课对象:建议重点选听任教不满三年的新教师、学生评教结果排名靠前和靠后的任课教师和新开课程、全英课程、实验课程等,教师同行听课不限。

二、听课节数要求:每学期教师不少于4/人,学院领导不少于8/人,学院督导不少于10/人。

三、填报方式

请登录麦可思教学质量管理平台填写报送(操作指南见附件1.2.3

填报截止日期为12302359分(第13周周三)。

在麦可思平台启用前已填写纸质听课表(附件4)的,请报送各开课单位保存,并编号以备核查,听课表中所有评价内容均不得打印。部分课程没有在系统排课(如少数实践课程的任课教师是挂名的),可填纸质听课表报送,其余课程均在麦可思平台报送。

四、多重角色的填报

多重角色的听课节数标准为各角色中的最高要求。填报方式如下:

1.担任学院领导的,只需填报“学院领导问卷”,勿重复填报“教师同行问卷”和“学院督导问卷”。

2.担任学院督导的,只填报“学院督导问卷”,勿需填报“教师同行问卷”。

五、听课数据统计

听课数据由各学院(部)自行分类统计。

填写在麦可思管理平台的数据由本科生院导出发回至各开课学院(部),各学院对原始听课电子数据进行存档,经核对整理后与纸质听课表数据合并汇总至《2020学年第一学期学院(部)同行、督导、领导听课统计表》(见附件5),202116日(14周周三)之前报送电子版和纸质版(加盖公章)至本科生院,进行全校公示。

六、请各学院认真组织教师同行、督导、领导深入课堂听课,并及时与任课教师交流,本科生院不定期抽查听课工作。

 

如有疑问请咨询各学院教务室,或者本科生院教学质量监控科。

联系人:陈润华,电话:85281631,邮箱:dudao@scau.edu.cn

 


 附件1.麦可思教学质量平台操作指南-教师同行.docx

 附件2.麦可思教学质量平台操作指南-学院督导.docx

 附件3.麦可思教学质量平台操作指南-学院领导.docx

 附件4.《华南农业大学本科教学听课评价表》.docx 

 附件5.2020学年第一学期学院(部)同行、督导、领导听课统计表.xls




    

      

                                   

                 本科生院

             2020119


SCAU Copyright © 2020 华南农业大学 All rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼三楼

备案编号:粤ICP备05008874号 4401060500010

管理员登录  备案编号:粤ICP备05008874号

招生公众号