关于做好2021年本科学生修读辅修专业、双学士学位报名录取工作的通知

发布者:学籍科发布时间:2021-04-09浏览次数:12180

各学院:

2021年(供2019级、2020级)本科学生修读辅修专业、双学士学位报名录取工作于本学期7-8教学周进行。为做好项工作,现将有关事项通知如下:

      一、申请修读辅修专业或者双学士学位的2019级、2020级学生,在符合《华南农业大学本科学生修读辅修专业、双学士学位管理办法》(华南农办〔2010〕89号)(附件1)报名条件和华南农业大学本科学生2021年修读辅修专业、双学士学位招生计划表》(附件2)中招收要求的情况下,在教务系统(http://jwxt.scau.edu.cn/)中报名。

 二、辅修专业、双学士学位同时报名、同时修读,在报名申请理由中注明,在毕业审核时区分。具体开设的辅修专业、双学士学位专业以办学学院计划为准。

 1、辅修专业——学生取得主修专业毕业资格,依照辅修专业培养方案修读约25学分,可取得辅修专业证书;

       2、双学士学位——学生获得主修专业学士学位,同时修读不同学位类别的另一专业课程(本科专业与学位类别对应表详见附件3,依照各专业双学士学位培养方案修读约60学分,通过双学士学位毕业设计(论文),符合学校授予学士学位的有关规定,经学校学位评定委员会审议后,可授予辅修学士学位,学位信息在主修学位证书中予以注明。

      三、申请报名的学生于20214128:00-1824:00登录教务系统,在“辅修管理”菜单下选择“辅修报名”,选择报名辅修或双学位的专业,填写申请理由后网上提交报名申请。未在教务系统中报名或不在规定时间内报名无效。

四、学生所在学院于2021419-2017:00审核申请修读辅修专业、双学士学位学生的修读条件(主修专业必修课程考核成绩全部及格并且平均学分绩点在2.00以上、在校期间未受过处分或处理者),在教务系统中确认学生报名资格,并在教务系统中完成审核,审核不通过需要写明原因。

五、办学学院于2021421-2317:00,按《华南农业大学本科学生2021年修读辅修专业、双学士学位招生计划表》的要求及计划招生人数,从申请修读辅修专业、双学士学位学生中按照学期平均绩点从高到低(或通过考)择优录取学生就读(对于修读双学位学生要严格审核报读专业与主修专业是否属于不同学位类别)。于42317:00前在教务系统中确认学生录取资格,填报《2021年本科学生修读辅修专业、双学士学位汇总表》(详见附件4),纸质版签字盖章后提交至行政楼305,电子版发jwcxjk@scau.edu.cn。

六、本科生院核准后,录取结果于42617:00前在本科生院网页公示。

七、其它

1、学生修读辅修专业、双学士学位,需缴纳辅修专业、双学士学位培养费。缴纳费用标准=辅修专业(双学士学位)所需学分×(该专业学年学费标准×学制÷该专业毕业应完成的学分总数)。学生根据所选辅修专业、双学士学位办学学院的通知要求到财务处收费管理科缴纳培养费,凭缴费收据于每学年(或学期)初到辅修专业、双学士学位所在学院注册。

2、辅修专业证书由学校自主颁发,双学士学位信息“学位网”上以辅修学士学位注册。

3、请报的学生选择修读的辅修、双学位专业人才培养方案课程设置,以及培养收费情况充分了解的基础上进行报名

 

 

附件:

1.华南农业大学本科学生修读辅修专业、双学士学位管理办法(华南农办〔2010〕89号).doc

2.华南农业大学本科学生2021年学生修读辅修专业、双学士学位招生计划表.xls

3.本科专业与学位类别对应表.xls

4.2021年本科学生修读辅修专业、双学士学位汇总表.xls


 

本科生院

                                     20214月9


SCAU Copyright © 2020 华南农业大学 All rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼三楼

备案编号:粤ICP备05008874号 4401060500010

管理员登录  备案编号:粤ICP备05008874号

招生公众号