本科生院开展“每周学习”暨“踏寻红色足迹,重温百年党史”主题党日活动

发布者:招生办发布时间:2021-05-07浏览次数:10

为深入开展党史学习教育,4月30日上午,本科生院(招生办公室)组织全体人员前往广州农民运动讲习所纪念馆开展“每周学习”暨“踏寻红色足迹,重温百年党史”主题党日活动,通过瞻仰红色革命遗址,忆往昔峥嵘岁月,坚定理想信念,强化担当作为意识。

农讲所见证了上世纪20年代中国共产党在广东领导农民运动的历史。为培养农运干部,在中国共产党倡议下,从1924年7月到1926年9月,广东革命政权在广州先后举办了六届农民运动讲习所。在共产党人彭湃、罗绮园、阮啸仙、谭植棠、毛泽东相继主持下,农讲所共培养了700多名农运骨干。他们奔赴全国各地开办地方农讲所和农训班,点燃了农民运动的星星之火。毛泽东主办的第六届农讲所招收了来自20个省份的327名学员,是办学时间最长、规模最大、人数最多的一届。毛泽东亲自讲授《中国农民问题》、《农村教育》、《地理》三门课程,还主编了《农民问题丛刊》,他鲜明地指出“农民问题乃国民革命的中心问题”,并在后来的革命斗争中实践了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命口号,为推翻三座大山,建立一个民主、自由、富强的新中国立下了不朽的功勋。



党的光辉历史感人至深、催人奋进。党员干部在现场参观实践中加深感受、真切体悟、牢固树立正确党史观,并表示要继承和发扬红色革命传统,牢记初心使命,不断坚定理想信念,提升理论水平和实践能力,自觉发挥党员先锋模范作用,更好地履行本职工作,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



SCAU Copyright © 2020 华南农业大学 All rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼三楼

备案编号:粤ICP备05008874号 4401060500010

管理员登录  备案编号:粤ICP备05008874号

招生公众号