本科生院教工党支部与概论教研室教工党支部联合开展党史学习教育主题党日活动

发布者:招生办发布时间:2021-05-21浏览次数:10

本科生院教工党支部与概论教研室教工党支部联合开展党史学习教育主题党日活动


按照学校党史学习教育“大学习、深调研、真落实”的有关要求,5月14日上午,本科生院教工党支部与共建单位马克思主义学院党委概论教研室教工党支部在行政楼三楼西会议室联合开展党史学习教育主题党日活动,通过集中观看视频、专题研讨等方式,推动党史学习教育持续走深走实,引导党员进一步提升党性修养。会议由概论教研室教工党支部书记朱斌同志主持。

会上,全体与会党员集中观看时代报告剧《布衣院士》视频片段,重温了建党百年的风雨历程大背景下,卢永根院士身为共产党员一心向党、一生为国、一身正气、一世恭俭的感人故事,进一步增强了支部党员坚守初心勇担使命的思想和行动自觉。


在专题研讨环节,与会党员在自学的基础上,围绕习近平《论中国共产党历史》中的有关篇目交流分享。该书系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,是全党全社会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习中国共产党历史的权威教材。其中,本科生院教工党支部书记王海林同志简要回顾了建党以来党的“三农”政策的演变,概论教研室教工党员、马克思主义学院院长张丰清同志就“为什么要学史”“如何学好党史”等进行阐述。概论教研室教工党支部崔慧霞、刘俐、黎金钊、陈洁、杨菁等5位同志围绕书中《中国共产党代表最广大人民的根本利益》《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》等有关篇目进行专题发言。

同时,本科生院教工党支部与概论教研室教工党支部始终把深入开展“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,把党史学习教育同总结经验、对照现实、推动工作结合起来。双方支部以支部共建及本次联合主题党日活动为契机,就进一步改进本科生院的工作、进一步提升思想政治理论课教学工作及正在修订的职称评审条例等进行探讨。

下一步,双方党支部还将发挥共建的优势,持续抓好党史学习教育,高标准高质量推进落实,以良好精神状态和工作业绩迎接建党100周年。


SCAU Copyright © 2020 华南农业大学 All rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼三楼

备案编号:粤ICP备05008874号 4401060500010

管理员登录  备案编号:粤ICP备05008874号

招生公众号