关于在2021级本科人才培养方案中增设“四史”和“国家安全教育”课程的通知

发布者:教务科发布时间:2021-06-07浏览次数:1060

各学院:

根据中共中央宣传部教育部关于印发《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》的通知和广东省教育厅关于印发《广东省大中小学国家安全教育实施方案》的通知精神,经学校研究决定在2021级本科人才培养方案中增设“四史”系列课程和“国家安全教育”课程,请各学院遵照执行。具体开设方案如下:

一、“四史”系列课程开设方案

602495四史系列课程”分两个学期开设,分别安排在一年级12学期,学生必须从以下课程中选择一门课程修读:

602491党史 16学时1学分

602492 改革开放史 16学时1学分

602493 社会主义发展史 16学时1学分

602494 新中国史 16学时1学分

第一学期开设的学院:材料与能源学院、农学院、植物保护学院、资源环境学院、园艺学院、林学与风景园林学院、动物科学学院、海洋学院、兽医学院、工程学院、食品学院、水利与土木工程学院、电子工程学院。

第二学期开设的学院:人文与法学学院、艺术学院、经济管理学院、公共管理学院、外国语学院、数学与信息学院、生命科学学院、国际教育学院、广州都柏林国际生命科学与技术学院。

请各学院调整培养方案,在2021级指导计划中按以上开课学期安排增设“602495四史系列课程”,并生成更新到执行计划。

二、“国家安全教育”课程开设方案

“国家安全教育”与“军事理论合并开设,课程号和课程名称改为:“602489国家安全教育与军事理论”,48学时3学分,请各学院调整培养方案,在2021级指导计划中将原来“军事理论替换为“602489国家安全教育与军事理论”,并生成更新到执行计划。

       本科生院

           202167


SCAU Copyright © 2020 华南农业大学 All rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼三楼

备案编号:粤ICP备05008874号 4401060500010

管理员登录  备案编号:粤ICP备05008874号

招生公众号