本科生院开展“牢记初心使命 勇于担当作为”——喜迎建党100周年主题党日活动

发布者:招生办发布时间:2021-06-28浏览次数:10


为庆祝中国共产党成立100周年,6月25日上午,本科生院教工党支部开展“牢记初心使命,勇于担当作为”——喜迎建党100周年主题党日活动。活动主要分四个部分进行,第一部分学习中共中央印发的《中国共产党组织工作条例》;第二部分观看党史学习教育微党课视频;第三部分开展“党员政治生日”活动;第四部分重温入党誓词,集体宣誓。活动由本科生院党支部书记、院长王海林主持。省委党史学习教育巡回指导组副组长赵文光、组员朱家勇参加了活动。

 

会议第一议题是学习《中国共产党组织工作条例》,由王海林同志领学。他指出,学习《条例》对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推进党的组织工作科学化、制度化、规范化,提高党的组织工作质量具有重要意义。他要求,要把学习《条例》与党史学习教育和本科教育教学工作相结合,牢记“为党育人、为国育才”使命,以课程思政改革示范项目为抓手,深入推进课程思政建设高质量发展。

会上,全体党员观看了党史学习教育微党课视频《把有纪律放在最前面》。视频回顾了红军长征时期,部队严格遵守“不准开枪”的纪律,以实际行动赢得了彝族同胞的拥护和爱戴。还有,在凉山州,万余名扶贫干部坚决贯彻党中央部署,把纪律挺在前面,以铁纪护航脱贫攻坚,使脱贫攻坚成果经得起实践和历史检验。结合视频主题,王海林强调,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。加强纪律性,革命无不胜。当前,高考招生录取工作即将启动,本科生期末考试工作正全面铺开,全体党员要把纪律挺在前面,确保招生录取工作公平公正规范有序,同时在期末考试组织工作中,要严肃考风考纪,弘扬正气。支部党员表示,要牢记初心使命,以优良作风和严明纪律推进各项工作的落实。

 

同时,会上还开展了“党员政治生日”主题活动。王海林介绍了“党员政治生日”提出的背景和意义,指出要将“政治生日”作为党员党性教育的“加油站”和服务群众的“桥头堡”。王海林同志代表支部为6、7月份入党的党员赠送了政治生日贺卡,贺卡上标注了党员入党时间、激励寄语,使每名党员充满荣誉感和归属感。党员们共同忆初心、明职责、谈感悟。他们结合各自的入党经历,分享交流入党感受,深刻感悟作为一名党员应肩负的责任和担当。

 

最后,全体党员共同重温入党誓词,大家整齐地面向党旗,举起右拳庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务......”铿锵誓言在会议室久久回荡,让全体党员回想起入党初心和使命,更加坚定牢记自己的庄严承诺,在工作中时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己,坚定理想信念,履职尽责,为本科教育事业贡献自己的力量,以实际行动兑现对党的庄严承诺,以优异成绩向建党100周年献礼。(文/图 本科生院 詹瑾妮、高稳猛)

 


SCAU Copyright © 2020 华南农业大学 All rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼三楼

备案编号:粤ICP备05008874号 4401060500010

管理员登录  备案编号:粤ICP备05008874号

招生公众号