关于做好华南农业大学课程人才培养大纲撰写工作的通知

发布者:本科生院(招生办公室)发布时间:2021-07-07浏览次数:51

各学院、各教学单位:

为进一步加强课程建设,深入推进课程教学与考核改革,同时为专业认证和新一轮本科教育教学审核评估做准备;根据学校工作安排,决定开展课程人才培养大纲的撰写工作。现将有关事宜通知如下:

一、课程范围

1.2020版本科人才培养方案所有课程(含理论、实践、实验课程,包括必修课和选修课)。

2.目前开出的全校公共选修课程和A系列通识教育课程。

二、修订要求

1.所有课程依据《华南农业大学课程人才培养大纲撰写指南》(附件1),在现有专业人才培养方案和原课程教学大纲、考核大纲的基础上制定,撰写格式模板参照《华南农业大学课程人才培养大纲样式》(附件2)。

2.请各教学单位高度重视,由课程负责人牵头、课程团队成员共同参与撰写。课程名称相同但学时数不同、适用不同授课对象的课程人才培养大纲要分别撰写。

3.本轮课程人才培养大纲撰写要突出以学生为中心的教学理念,阐明将思政教育和创新创业教育融入教育教学全过程的方式方法,并进一步丰富考核方式,注重过程考核与能力考核。

三、时间安排

请课程负责人于2021831日前完成大纲的撰写,交各教学单位汇总。教学单位应组织相关人员审核把关,并于930日前发送电子版至:xinxiwork@scau.edu.cn

联系人:倪老师  李老师

联系电话:85282135  85286194

附件:

附件1:华南农业大学“课程人才培养大纲”撰写指南.docx

附件2:《课程名称》人才培养大纲样式.docx

 

本科生院

202175



SCAU Copyright © 2020 华南农业大学 All rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼三楼

备案编号:粤ICP备05008874号 4401060500010

管理员登录  备案编号:粤ICP备05008874号

招生公众号