关于课程免听和“大学英语”免修申请的通知

发布者:教务科发布时间:2021-09-06浏览次数:10

各任课教师及全体同学:

一、免听申请(操作流程请见附件1

免听是指学生经申请,可以不参与某门课程的课堂教学活动,但需要按照任课教师的要求完成作业及参加课程考核的修读方式。实验课和课程实践环节,不得申请免听;第一次修读政治理论课、体育课、军事理论课的,不得申请免听。

学生登录教务系统申请,经任课老师在教务系统审核批准后方能免听。批准课程免听的学生还需要加强与任课老师沟通,加入老师课程群,完成课程的作业和考核。

教务系统设置了4种申请免听原因类型,学生必须勾选其中一个类型,并上传相关附件证明,由任课老师在教务系统进行审核。对不符合条件的或理由不充分的,任课老师应一律给予“审核不通过”。学生查看审核结果,对于免听审核不通过的课程,学生务必跟班上课。

二、大学英语免修申请(操作流程请见附件2

根据《华南农业大学实施学分制改革试点工作方案》(华南农办〔201671号)第十三条(四)学生通过国家英语四级水平考试达500分以上、通过国家英语六级水平考试、托福考试100分以上和雅思考试6.5分以上条件之一者,可以申请免修“大学英语”,课程考核总评成绩记85

注意:申请为当学期所修的大学英语课程,无论正修或重修大学英语课程只要条件达到都可以申请。学生登录教务系统申请,并上传相关附件证明,经任课老师在教务系统审核批准后方能免修。另外,达到免修条件的如果只申请免听,也需要在教务系统申请免听,但仍需参加期末考试。

温馨提醒:英语系列选修不列入免修课程。

三、申请时间

本学期免听申请大学英语免修申请均应在926日之前办理完成。

特此通知。

 

附件:免听和“大学英语”免修申请操作.docx

    1.免听申请流程

    2.“大学英语”免修申请流程

    

                                                                       本科生院

                                                                     202196



SCAU Copyright © 2020 华南农业大学 All rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼三楼

备案编号:粤ICP备05008874号 4401060500010

管理员登录  备案编号:粤ICP备05008874号

招生公众号