关于辅修专业、辅修学士学位课程免修的通知

发布者:本科生院(招生办公室)发布时间:2022-09-22浏览次数:786

各学院、各辅修学生:

根据《华南农业大学本科学生修读辅修专业、辅修学士学位管理办法》(华南农办〔202228号)相关规定,现将2022-2023-1学期辅修专业、辅修学士学位学生申请辅修课程免修事宜通知如下:

一、文件依据与释义

根据《华南农业大学本科学生修读辅修专业、辅修学士学位管理办法》(华南农办〔202228  号)第十三条规定“学生在修读辅修专业、辅修学士学位时,与主修专业学分相同、内容相近的课程,取得主修专业课程学分后,经本人申请、辅修学院认定及本科生院审核同意,相关课程可予以免修。免修的总学分累计不得超过辅修专业、辅修学士学位总学分的20%(含20%)。”

在教务管理系统中,只有课程名称一致或课程代码相同的课程,才可认定为文件规定的“与主修专业学分相同、内容相近的课程”。只有当主修课程修读完成成绩录入后方可申请辅修专业、辅修学士学位相关课程的免修。主修课程成绩仍记录在主修成绩单中,辅修免修申请被辅修学院认定及本科生院审核同意后,将在辅修成绩单相应课程标记免修。

二、申请时间

202292300:00-10100000

三、申请路径

登陆教务管理系统--辅修管理--辅修课程免修申请--课程免修--查询并选定主修和辅修课程名称或课程代码相同课程,填写申请理由,添加主修成绩单作为附件--保存并提交。


申请过程中如有疑问,可向本科生院学籍科进行咨询。

联 系 人:刘老师

联系电话:85280049-1

 

                 本科生院

                 2022922

                                                          

                                                        

 

 


SCAU Copyright © 2020 华南农业大学 All rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼三楼

备案编号:粤ICP备05008874号 4401060500010

管理员登录  备案编号:粤ICP备05008874号

招生公众号