本科生院党支部集中学习研讨党的二十大报告

发布者:招生办发布时间:2022-10-25浏览次数:10

10月21日上午,本科生院党支部组织全体党员在行政楼三楼西会议室集中学习研讨党的二十大报告。会议由本科生院院长、党支部书记王建武主持。

与会党员围绕习近平总书记所作的二十大报告进行了认真讨论,院领导班子成员带头交流汇报学习心得,大家踊跃发言,现场气氛热烈。

王建武指出,二十大报告令人鼓舞,催人奋进,要将学习二十大报告融入到为党育人、为国育才的使命任务中去。面向新征程,学校的人才培养要有新目标、新要求,要心怀“国之大者”,坚持立德树人,以强农兴农为己任,培养更多具有知农爱农情怀具备强农兴农本领的新型人才重点做好三方面的工作

 

一是实施“三全五育”铸魂行动,高水平全面落实立德树人根本任务。遵循“九个坚持”,强化耕读教育,统筹推进思政课教学改革和课程思政建设,强化学生的思想理论教育和价值引领,促进学生德智体美劳全面发展,将知农爱农的情怀内化于心,外化于行。二是对接国家重大战略需求,加快推进新农科建设。尽快编制学校新农科建设方案,聚焦粮食安全、生态文明、智慧农业、营养与健康、乡村振兴战略需求,用好学科专业交叉融合“催化剂”,在传统专业升级改造的基础上布局建设急需新专业,切实解决农业产业关键技术领域人才短板问题。三是深化本科教育体制机制改革,切实提高人才培养质量。出台实施学校一流本科教育体系行动方案,突出“双一流”建设培养一流人才,全力推动本科教育高质量内涵式发展,构建中国特色、世界一流、华农风格的本科人才培养体系。

王建武强调,全体党员要迅速把思想和行动统一到学习党的二十大报告精神上来,将其作为当前最大的政治任务抓好,通过学习提高政治站位;要结合实际见行动,以二十大报告精神为引领,一以贯之,切实推动学校事业高质量发展,以一域之光,为全局添彩。


领导班子成员一致表示,二十大报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,开辟了马克思主义中国化、时代化的新境界。大家分别围绕二十大报告中关于教育、乡村全面振兴、粮食安全和党的建设等内容的重要论述,结合实际工作,提出在加强推进人才自主培养、新农科建设、课程思政建设、耕读教育、本科专业布局优化、本科专业升级改造和党风廉政建设等方面的工作思路和建议。


SCAU Copyright © 2020 华南农业大学 All rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼三楼

备案编号:粤ICP备05008874号 4401060500010

管理员登录  备案编号:粤ICP备05008874号

招生公众号