学校召开2024年春季学期本科教学督导工作会议

来源:{文章出处} 2024-03-14点击量:10

为全面推动新学期本科教学督导工作的深入开展,进一步提升本科教学质量,3月13日上午,在行政楼三楼西会议室召开本科教学督导2024年春季学期工作会议。本科生院王建武院长、校督导委员会全体委员和教学质量管理科人员参加了会议。

会上,王建武院长对本科教学督导委员们认真履行职责所取得的显著成效给予了高度评价。他详细通报了新一轮本科教学审核评估工作的进展情况,并期望校督导委员会与各学院督导组能够形成校、院两级工作合力,持续发挥专业优势,积极参与、建言献策,共同推动新一轮本科教学审核评估工作的顺利进行,为学校的“双一流”建设和高质量发展贡献智慧和力量。

随后,督导委员会林健荣副主任对上学期本科教学督导工作进行了全面而深入的总结。他从课堂听课、毕业论文检查等多个角度,深入剖析了工作中发现的问题,并提出了切实可行的改进建议。

督导委员唐涤非老师则结合自身的督导工作经验和真实案例,从教态仪表、语音语调、树立自信等方面,分享了如何扶持年轻教师改变现状、提高课堂教学质量的宝贵经验。她还就如何做好督导工作、为年轻教师的成长和发展提供了有力的支持等方面提出了自己的建议。

最后,质量管理科人员对新颁布的《华南农业大学本科课程课堂教学质量评价实施办法》进行了详细解读,并对本学期的督导工作安排及注意事项进行了说明。与会人员围绕相关议题展开了热烈的讨论和交流,大家畅所欲言、各抒己见,为进一步提高本科教学质量献计献策。

(文/图 教学质量管理科)