我校圆满完成2023年度本科课堂教学十佳教师评选活动

发布者:教师教学发展中心发布时间:2024-07-10浏览次数:10

202479日,我校2023年度本科课堂教学十佳教师评选现场教学环节在教师教学发展中心举行。本科生院王建武院长为此次活动致辞。经资格审查和材料评审产生的20位候选教师进行了精彩的现场教学展示。



王建武指出,本科课堂教学十佳教师评选是为夯实我校人才培养的中心地位,充分调动广大教师从事本科教学工作的积极性,鼓励教师认真承担本科课堂教学任务,提高本科教学质量,投入重金打造的以本科课堂教学工作量、学生评教、教学材料及现场教学技能展示为评选重点的教学奖项。自2017年开始,已经成功举办了7届,评选出一大批优秀教师。他希望本项评选活动能够带动越来越多优秀教师投身本科教学工作,提升教学能力与水平,整体提高我校人才培养质量。

在现场教学展示过程中,参赛教师们以“上好一门课”为目标,通过精心的设计,将信息技术、课程思政和价值塑造融入课堂,创新教学方法、教学模式和教学理念,全面展示了我校教师扎实的教学基本功和积极投身教改的精神风貌。经过激烈的比拼,最终依据教学工作量、学生评教、材料评选以及现场授课得分,十位教师脱颖而出,奖获评2023年度本科课堂教学十佳教师(名单正公示中)。



我校一直把优秀教师评选作为提升教师教学能力的重要途径和举措,通过组织本科课堂教学十佳教师评选活动,选树优秀教师典型,充分发挥榜样的示范引领力量,激励更多教师坚守初心使命、潜心教书育人,推进我校高水平农业大学师资队伍建设,助力教育强国。

                           

                                    文/ 教师教学发展中心


SCAU Copyright © 2020 华南农业大学 All rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼三楼

备案编号:粤ICP备05008874号 4401060500010

管理员登录  备案编号:粤ICP备05008874号

招生公众号